Провайдер блокирует vless vpn, как обойти блокировку?
Поставил на иностранный сервер 3x-ui и настроил vless vpn. Пользовался им 2 дня как на ПК, так и на телефоне, сейчас он не работает: при подключении скорость интернета падает до 1 мб/с. Такое происходит как на ПК так и на телефоне. У моего друга, который подключен к этому же серверу, но живет в другом городе и пользуется другим провайдером все окей - скорость 40 мб/с. Исходя из этого я сделал выводы, что провайдер при помощи dpi блокирует подключение. Что можно поменять в настройках vpn, чтобы обойти блокировку? Буду рад каждому совету
Также в заранее скажу, что в качестве клиента на своем ПК на котором стоит ubuntu 22.04 я использую nekoray, на андроид тоже самое (nekobox). На сервере имеется бесплатный поддомен и сертификат. Провайдер Мегафон. Сам Vpn сервер настраивал по видео-гайду с канала "Дневник unix'оида".
Если ходить через прокси на ресурсы в россии - пустя несколько дней твой сервер попадает в серый список, и ты ловишь замедление трафика до него.
Более того, если у тебя большой процент трафика идёт через твой сервер - тоже прекрасно ловишь замедление.
Так что позарез нужно настраивать клиент-прокси так, чтобы пускал через сервер только заблокированное, а в X-UI ставить галки "не ходить на ресурсы из Китай/Ирана/России".
Как долго сервер висит в сером списке - я фз, можешь у хостера заказать смену IP адреса на новый, но при неосторожном использовании новый IP улетит туда же. Может, стоит временно использовать клиентское решение типа goodbyedpi, чтобы про сервер "забыли".
Порты менял не помогает. Для маскировки тоже использовал разные сайты. Сейчас использую google.com.
А есть гайд по тому как развернуть 3x-ui в докере? Я просто докер не изучал пока.
fors_official, у меня стоит в докере. проблема такая же. я грешу на хостера. нужно искать друого хостера, поднять там и сравнить.
П.С. статья на то как поднять в докере была на DTF, я её сохранил локально, могу зипку наверн почтой пульнуть
OiEi, У тебя vpn также: Сначала работал, а потом перестал?
Ты говоришь о том, что нужно сменить хостинг. Но если суть в том, что vpn блочит провайдер и он его каким-то боком определяет, то и следующий сервер будет заблокирован. Надо как-то защищать себя от бана провайдера.
fors_official, не может он его определять, провайдер. но может блокировать доступн к сайту "маскировки"
либо может резать скорость до зарубежных IP \ или адресов хостера