Задать вопрос
@senorodion
Разработчик серверного ПО

Блокируется ли Wireguard в РФ?

Заказал сейчас VPS в Испании, пообщался с поддержкой и между делом мне написали что нет смысла разворачивать wireguard из-за его блокировки регулирующими органами в РФ. Подскажите кто знает - это верная информация? Есть ли VPN-протокол (не обязательно с шифрованием) который допустим в РФ?
  • Вопрос задан
  • 35613 просмотров
Подписаться 9 Простой 2 комментария
Решения вопроса 1
@pavlik321
Генератор случайных Q&A важных людям
Да, блокируется. Есть OpenVPN, можно выкрутиться через голый SSH(но это скорее бессмысленно).

Upd.: У меня OpenVPN работает, но тут как я понял, всё очень зависит от провайдера. Так что изучайте предложенные в этих ответах варианты, всё получится!

Upd. 2: Есть такой телеграмм канал Antifilter Download Chat, там постоянно что-то выкладывают по этой теме, порой полезное
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 20
Чтобы поверхностно понять что и где блокируется - есть https://dpidetector.org/ru/

По ощущениям wg блокируется очень давно. Amneziawg вроде ещё держится.
Shadowsocks/outline работает, но у меня почему-то не работает через мобильного оператора.

Тут всё очень зависит от региона, провайдера, протокола, и страны/asn к которому идёт подключение
Ответ написан
@Drno
зависит от региона \ города \ оператора
где то да, где то нет

Официально - нигде нет списков разрешенных \ запрещенных. Всё как в туркменистане - узнаётся по факту...

Если надо чисто для борьбы с действиями РКН, тогда ставьте xray vless reality - статьи есть на хабре. Можно с веб панелью - 3x-ui (есть на гитхабе)

Если нужен именно ВПН - то аналог sstp - --ocserv (гитхаб)

Если совсем нет знаний и понимания - ставьте Amnezia с протоколом xray \ vless. там есть автоустановщик и приложенька
Ответ написан
Внутри страны не блокируется.

Снаружи тоже не блокировался, пока я не сменил на awg.
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Без обфускации - да, есть вероятность блокировки (и добавления хоста в бан). Амнезийный вариант работает.
Ответ написан
Комментировать
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
У меня на серваке в Германии:
Debian 12 + Marzban
В Marzban настроен VLESS
На компе (Arch Linux):
NekoRay

На втором серваке в Поляндии:
Ubuntu 24.10 + AmneziaVPN по протоколу VLESS
На компе (Arch Linux):
AmneziaVPN Client

Первый вариант лучше на много. Стабильней и работает, как системный Прокси.
Т.е. привязки к стране при открытии к тому же Ютуб нет и рекламы нет!
Минус - только один клиент можно подключить...

Второй вариант чистый VPN, привязка к стране конечно при открытии Ютуб и соответственно реклама этой страны.
Плюс - несколько клиентов можно подключить...
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Скорее всего да. Но здесь в чем неприятности нашего времени - как когда-то в "Горьком-18" сейчас пока не попробуешь - не поймешь.
Вчера не блокировался - сегодня уже блокируется (Равно и наоборот - вчера блокировался - сегодня не блокируется). Но обычно рассчитвают на худшее.
Ответ написан
Комментировать
@Rashid_Krutoy
Да, блокируется WireGuard в РФ да и в других странах его тоже +- легко заблокировать, в делом то что он доставляет свой опечаток когда вы заходите на какие-то сайты или приложение. Провайдер это видит и замедляет ваш трафик. ¯\_(ツ)_/¯
Однако WireGuard можно включить обсфукацию, и тогда провайдер не сможет узнать сидите вы с WireGuard или нет. Обсфукацию вроде есть в AmneziaWG он разделяет вашу маршрутизацию при подключение. Ну и обсфукацию можно как настроить, в интернете есть примеры.
Ответ написан
Комментировать
@Lordzero
Прекрасно работал с 2022 по июнь-август 2024, сначала мобильные операторы стали блокировать, потом и проводные, буквально пара пакетов передается и дальше все капут. Хотя на тех же серверах openvpn и l2tp работают
Ответ написан
Комментировать
@LatvianPotatoFarmer
Ничего не блокируется, у меня на всех провайдерах бесплатный warp hiddify через wireguard работает
Ответ написан
Комментировать
@VitaMoore
У меня все работает, и на телефоне и на телевизоре. Везде захожу без каких либо проблем.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да опенвпн и вайргард если чистые то блокируются без проблем
Ответ написан
Комментировать
@kos_albatross
В Республике Алтай операторы Ростелеком и Онгнет история такова, в октябре заблокировали все openVPN, wireguard, shadowsocks. Пришлось переходить на wireguard от AmneziaWG. Недавно запускал чистый wireguard и он работал, но опять же на долго ли. В тоже время в Алтайском крае в Барнауле на Ростелекоме wireguard не переставал работать со слов моего знакомого.
Ответ написан
Комментировать
@grig890
Пользуюсь уже год чистым wg на своем vps в нидерландах. Ни на одном операторе не блокируется. Из мобильных: мегафон, мтс, йота, т2, билайн - везде работает, из проводных маннет, билайн, ростелеком. Многим друзьям дал профили в разных городах. Ни у кого пока не было проблем.
Ответ написан
Комментировать
@holy-filipp
По моему опыту блокируется если трафик идёт за границу. Например внутри страны работает. Я к роутеру через вг подключаюсь.
Ответ написан
Комментировать
@yerm
Использую AmneziaWG( форк Wireguard). Пока полет нормальный
Ответ написан
Комментировать
vo0ov
@vo0ov
Кодер на python
У меня уже на протяжении полу года всё работает через Wireguard отлично. Если работать перестанет, то у меня так же есть запасной VLESS/XRAY. (Его вряд ли заблокируют в ближайшее время)
Ответ написан
Комментировать
@oleg_rico
В Москве на мобильном Билайн ни один из протоколов VPN не работает.
Ответ написан
@citizen7
На мобильных операторах блокируется - на домашних операторах тоже может, но локально в европейской части России. Можно взять сервер в Россию к примеру у айхор за 100 рублей, там вообще всё работает, но рекомендую брать помесячно, так как в любой момент может перестать работать.
Но с другой стороны, с ру ip не работает чат гпт и другие сервисы с недружественных стран.
Так и не понятно, почему вам хостер говорит, что нет смысла, когда смысл как раз есть всё попробовать)
Ответ написан
Комментировать
Я из Латвии. На оборот купил в Москве вдску и прокинул wg (для яндекса), пока работает
Ответ написан
Комментировать
Radeon_boy
@Radeon_boy
Арендовал виртуал серв в германии, накатил WG, работает и на мобилке и на домашнем интернете. В отличии от outline, там в домашнем поприще всё ОКЕЙ, а вот мобильный сразу в блок, на 3 моб операторах тестили, бритва. Поэтому пока сидим на WG, так же советовали ещё vless\xray.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы