Задать вопрос
@atabrakadabra

Почему куллер начинает сильно крутиться и тухнет пк?

В общем случилась непонятная проблема с пк
в какой то момент куллер на системе охлаждения процессора начал резко крутиться, дрынчать и пк потух
при попытка перезапуска на экране только название платы или чего то, но даже до биоса не грузит
вынимал планки, пробовал по одной вытаскивать, снимал систему охлаждения, менял термопасту, менял процессор аналогичный
в какой то момент пк запустился в положении лежа, если ставлю вертикально опять то же самое
если дело в неисправности куллера, то почему он начинает крутиться очень очень быстро с звуком вертолета и пк перестает работать? как система охлаждения с входом в мать всего 4 проводками на питание может тушьть пк?
я просто не знаю, стоит менять систему охлаждения, поможет ли это? или может что другое
сейчас пк работает в горизонтальном положении

охлаждение простое такого плана
675d2dbf03db8369163945.jpeg
  • Вопрос задан
  • 156 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Железо
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Диагностируйте мать - похоже, что где-то там отслоение/разрушение дорожек, сокета или трещины из-за веса/перекоса кулера или видеокарты. Ну или просто кулер плохо закреплён. Добавьте полную конфигурацию ПК. Если работающий ПК повернуть вертикально - тоже всё гаснет?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Сначала ПК перестаёт работать, а уже потом, вентилятор не получая сигнала управления от материнки, переходит в режим работы без управления, то есть крутится на максимальной скорости.
Почему ПК глючит - фиг знает, может процессор криво прижимается, может ещё что. Или где-то что-то замыкается, то есть это может быть не обязательно мать, может жёсткий диск или ещё что.
Проверяй по отдельности заменяя компоненты на другие.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы