Был редизайн сайта, изменили ссылки на страницы, но пользователи пишут, что эти страницы 404, когда в моём офисе у всех все в порядке.
Вопрос можно как то очистить кэш у всех пользователей? Плагины для легирование не использовались, versioning уже делал, как я понял он обновил только стили, а мне надо чтобы обновились ссылки.
Михаил Р., Да
была страницы, ее ссылка была такой /catalog/
После я изменил ее на /shop/
И изменил ссылки на сайте для перехода.
После перехода ссылки выдают 404, у меня же все хорошо
Так же тестировал на многих ПК и мобилках, после очистки Кеша или обновления страницы все работает, ссылки актуальные
Заказчик хочет разом очистить кеш у каждого клиента, а как это сделать я не знаю.
Возможно поможет пробное индексирование сайта на Гугл и Яндексе, но это лишь мои догадки
Levis474727, Клиент может перейти по старой сохранённой ссылке и никакая очистка кэша ему не поможет. Вам надо у себя на сайте сделать перенаправление со старых ссылок на новые.
Levis474727, Вам не нужен. А клиенту? Вот сохранил он у себя страницу с товаром в закладки. Открывает - 404. Ну значит нет у вас этого товара, пойдёт на другой сайт.
у них есть отдел сеошников, которые потом за эти редиректы загрузут
Намекнуть, что с непрофессионалами лучше не работать.
Потому что кто-то из вас не понимает сути этих редиректов.
Подробно написано, например, в хелпе яндекс вебмастера.
Сеошники только порадоваться должны нормально измененным адресам с редиректами, а не брошенным на произвол судьбы 404.
Никакая очистка кэша вам не поможет, потому что пользователи попадают на сайт не только через главную страницу (или не только через те, что сохранили свои адреса).
Levis474727, значит возвращается старый html некоторым клиентам? CDN (Cloudflare или аналоги), хостер (некоторые тарифы подразумевают собственное кэширование) или может какой плагин стоит на wp, который занимается кэширование?
Михаил Р., я вот добавил тестовую ссылку на главную, с url test
Сохранил, зашёл на нескольких маках
Изменил ссылку в своей верстке, перезашел и ссылка встала новая.
Я не понимаю почему у пользователей выводится вообще не то что выводится у меня, на 7 маках выводится все идеально. Тестил на мобилке, но все равно спасибо