Соединил hdd 3.5, hdd 2.5, orange pi zero 2W (2А потребления) в следующую схему: к opi подключен usb hub и питание (дает 3А) в первый и второй порты соответственно. К хабу в свою очередь подключен hdd 2.5 без доп питания и hdd 3.5 с доп питанием от блока на 2А, через DC. Что меня пугает: когда я запускал эту схему первый раз, то сначала подключал питание большого диска, а затем — opi. Однако, только включив питание на диске, увидел что и маленький диск включился тоже, также как и opi. Как я позже проверил, все это дело работает как только с питанием большого диска. По ssh к opi все подключается, файлы на обоих дисках создаются, читаются, но диски как будто жалобно постанывают — возможно мне так кажется. То есть питание как-то идет от диска через хаб в hdd 2.5 и opi. Так и с питанием обоих устройств: opi и 3.5 диска. Понятное дело, что при первом сетапе, судя по всему, рано-или поздно что-нибудь начнет работать не так, как должно.
Собственно вопрос: насколько безопасна эта конструкция с подключением питания диска и opi к этой схеме. Понятное дело, со стороны одного диска я все это питать не собираюсь, но чисто теоретически, почему через хаб электричество ходит во все стороны и ничего (пока) не ломает.
P. S. Если захотите послать меня учить школьный курс физики, делать этого не надо. Я дилетант в этой сфере, подобных кейсов в интернете не нашел, а qna вроде для того и создан, чтобы люди менее опытные имели возможность спросить что-то людей более опытных.