Какой арендовать VPS сервер с гигабитным каналом для VPN?
Были на Хецнере, но с недавних пор он начал блокать гугл, выводит запрещено в вашей стране.
Ушли на аезу, но она работает через очко и не стабильно, гигабитом не пахнет.
Какой можно VPS поднять за вменяемые деньги чтоб на нем VLESS жил, желательно с хорошим аптаймом.
Ну смените сервак на хетзнер или IP.. это ж не долго
Че это не так с аезой? вполне там хороший fail-share гигабит...
ну не хватает 1 сервака, возьмите 2 \ 3 поделите клиентов
Ну если хотите стабильный гигабит - оплачивайте гарантированный канал...
дешего и быстро - не будет, это так не работает)
Ну смените сервак на хетзнер или IP.. это ж не долго
Не поверите, первым делом это попровал, 2 локации сменили (кроме США) там просто пинги будут дикие.
Финляндия, Германия - вот мой прошлый вопрос был как раз о том почему ютуб так начал делать. Путем анализа выяснили что это связка gmail корпоративная почта и youtube.
Пробовали и IP менять и локации. Без толку.
По аезе, падал сервер раз 5 в месяц, считаю что это многовато, учитывая что нагрузка на канал вообще мниимальная была. То есть падение было просто на стороне аезы.
Dev403, странно.. у меня просто дофига серверов на Аезе, и ничего не падает... уже более года...
кроме 1го раза когда у них какая то массовая проблема с сетью была
Вы уверены что проблема не со стороны Вашего провайдера? щас многие режут трафф заБугор...
Петровский, не сталкивался с таким... но и в целом пока не испытывал проблемы с VPS у них в любых локациях...
93% как то маловато)
мож просто попался неудачный стажёр Вам...
Да и даже если 93% доступность, это разве мошенничество? тогда у них это должно быть указано в описании и доках
Drno, поддержу вышеизложенное, уже сталкивался 2 раза на аезе с тем что дают айпишник который определяется как РФ Москва, на что они отвечают что он свежий и поэтому так определяется. Но при этом вся суть сервера как ВПН теряется, тот же ноушен не работает. Но за 1 евро они предлагают тебе поискать старый айпишник который все таки будет определяться как Нидерланды, но опять же 100% гарантии не дают. Это первое, второе это реально их падения. У меня к аезе подключен забикс, так вот стабильно раз 5-6 упал за месяц, причем IP не пинговался вообще, как будто порт отвалился. Платим что то в районе 20 евро. Ну как бы по меркам хецнера, не дешево.
Ну и самое главное, что гигабитом там не пахнет, выдает примерно честные 500мбит.
Dev403, ну Вы же должны знать как работают базы геоIP.. это реально не всегда зависит от хостера))
так что аткое себе...
насчет гигабита - у них четко указано что это ОБЩИЙ канал в 1 гб между ВПСками... не вижу причины для претензии)
Вы же должны знать как работают базы геоIP.. это реально не всегда зависит от хостера))
Это я понимаю, но первый раз с таким столкулся за всё время аренды VPS именно на аезе, и перед арендой сервака специально спросил, будет ли IP корректно биться по базе, на что был ответ дан что Да) а потом уже узнал что свежие IP, после заказа.
А где это четко указано? если так, то я в шары долбился когда заказывал. Ну в целом у них на главной указано до 1Гб с, поэтому "до" можно растянуть как хочется.