Скачала putty.exe. Подключилась к серверу. Там когда первый раз подключаешься, он выдает предупреждение:
"If you trust this host, press "Accept" to add the key to PuTTY's cache and carry on connecting.
If you want to carry on connecting just once, without adding the key to the cache, press "Connect Once".
Я нажала "Accept" и он записал в кеш мою запись входа. Но оказалось, ввела не тот пароль от сервера и он сохранил меня с ним. Теперь когда пытаюсь войти, он сразу подставляет данные неверные.
Я зашла в HKEY_CURRENT_USER\Software и удалила папку SimonTatham, там сохранялись, как мне кажется записи. Но это ничего не помогло. Он все равно при попытке войти на сервер, автоматом заходит.
это какой-то неправильный putty.exe оригинальный PuTTY записывает данные о серверах, к которым подключался (это и был вопрос про ключ сервера)
а логин/пароль нужно вводить каждый раз, если не создана соответствующая сессия с логином и ключом, пароль он ЕМНИП сохранять вообще не умеет
Ivan Ustûžanin, вот он и сохранил ключ сервера. Теперь при попытки зайти, он даже не запрашивает логин и пароль, а уже автоматом пытается запустить. Хотя для второго сервера, к которому я давала разрешение "Connect Once" он каждый раз запрашивает логин и пароль
Елена, Вы неправильно поняли. Там лежат ключи, которые серверы предоставляют в начале сессии, чтобы нельзя было подменить сервер.
Как уже написал Ivan Ustûžanin, стандарно путти не сохраняет логины и пароли пользователей.
А вообще, в современном windows есть ssh, путти уже не нужен.
Елена, объясните толком, что значит "подставляет неверные данные"? Путти не сохраняет пароли. Если речь не про пароль, а про логин, то вы его написали перед именем хоста через собаку, вот так
elena@192.168.1.100
загрузите сохранённое соединение и отредактируйте поле с хостом, подставив в него другое имя
Ипатьев, вот host name я указала свой адрес сервера. Запустила. Ввела логин, потом пароль. Он выдал предупреждение ""If you trust this host, press "Accept" to add the key to PuTTY's cache and carry on connecting." и я нажала "Accept". Но пароль я ввела от другого сервера. В итоге он просто не может подключится. И когда я пробую заново запустить, то он уже не спрашивает логин и пароль, а сразу пытается зайти по адресу сервера. Вроде как решилась проблема, но все же это почему-то сработало не сразу
Елена, объясните толком, что значит "пытается зайти по адресу сервера". Почему вас это удивляет?
Ещё раз: Putty не спрашивает у вас логин и пароль. Задача этой программы именно в том в том, чтобы "зайти по адресу сервера". А уже сервер у вас запрашивает логин (если вы его не указали вместе с хостом) и пароль.
Запустила. Ввела логин, потом пароль. Он выдал предупреждение
Только наоборот - сначала Putty вывел предупреждение, а потом сервер запросил логин и пароль.
Судя по всему, речь про логин. Вы его написали перед именем хоста через собаку, вот так
elena@192.168.1.100 (ну или там elena@example.com)
Загрузите сохранённое соединение и отредактируйте поле с хостом, либо убрав имя с собакой совсем (и тогда удалённый сервер будет каждый раз запрашивать логин), либо вписав другое имя (и тогда в дальнейшем будет подставляться уже оно).
Ну или как вариант - нажмите Load и потом Delete - чтобы совсем удалить соединение и создать его заново.
А тот accept, который вы нажали - он про другое. Это отпечаток сервера, который путти сохраняет чтобы отличать подделки. Но когда соединение происходит в первый раз, это окошко тоже показывается.
вот тормоз, только щас догнала о чем предупреждение выдает путти)
Только ведь он же должен где-то хранить запись, о том что надо показывать снова при запуске или нет. И вот я не могу понять, где это хранится, если я удалила даже SimonTatham папку, но он все равно не показывает больше, если запускаю старый адрес сервера