Не получается подключиться к серверу по ssh ключу, пишет: Server refused our key (Сервер отказался от нашего ключа)..
1. Создал 2 ключа приватный и публичный через PuTTYgen. Далее скопировал содержимое публичного ключа в файл на сервере .shh/authorized_keys
2. В самом PuTTY в разделе ssh-auth выбираю приватный ключ, который расположен у меня на ПК
3. Нажимаю в Putty кнопку connect, ввожу в консоли команду ssh пользователь@ip адрес - и пишет фразу: Server refused our key (Сервер отказался от нашего ключа)
Права доступа такие: 700 ~/.ssh 600 ~/.ssh/authorized_keys
Не пойму, что делаю не так, подскажите пожалуйста!!
На сервере нужно еще разрешить авторизацию по ключу PubkeyAuthentication yes
если используется root то еще и PermitRootLogin yes
Удостоверься что путь до файла не сменили AuthorizedKeysFile .ssh/authorized_keys
Проверь что НЕТ чего то типа AuthorizedKeysFile none
Ну и что бы уж точно понять что не так, включи лог LogLevel DEBUG3
и перезапусти сервер sudo systemctl restart sshd
логи тут /var/log/auth.log
upd. ты ключи настраивал на клиенте в putty а коннектиться пытаешься к серверу с сервера... либо переноси приватный тоже ключ на сервер либо ты не то что то делаешь
похоже что автор решил, что настроив доступ к своему серверу с домашнего компика, он получил доступ ко всем остальным серверам в мире.
Ну или я не знаю с чего он решил, что сервер "ip адрес" вдруг будет его пускать при коннекте с убунты.
Петровский, вы вообще понимаете, что вы настроили ключ для соединения домашнего компика с убунтой? А ключ для соединения убунты с "ip адрес" вы не настраивали?
Что это вообще за сервер, на который вы пытаетесь зайти, вводя ssh пользователь@ip адрес?