Как в Windows 11 на рабочем столе переименовать файлы без перемещения?
Пару дней назад перешёл на Windows 11 и возникла проблема которую так и не смог решить. После переименования файлов на рабочем столе (например аудио, видео или текстовых) они сразу перемещаются в левую сторону экрана. Причём это не касается папок и ярлыков. Нашёл в интернете несколько обсуждений этого вопроса, но нигде так и не дали ответа как это исправить. Может кто сталкивался с таким?
Проверил у себя, да - есть такой деффект, первое что в голову пришло - автосортировка при переименовывании.
Проверил - отключено, не помогло - видимо баг, но я поищу ещё.
сорян за оффтоп. сколько читаю про 11 винду, одни косяки всплывают. Возникает ощущение, что это какое-то недоделанное УГ. А тут уже поддержку десятки анонсируют прекратить..
Там хоть панель задач разрешили влево прикрепить?
Сергей delphinpro, Нет, не замечаю, раньше был прикол (первые месяцы после выхода), нельзя было перетащить файл на приложение на панели задач, а так вроде всё ок.
Обновиться конечно стоит, как минимум для новых ощущений)
Баг из вопроса я и не замечал, т.к. в основном редачишь что-то в папках, а не на рабочем столе, а ещё чаще через ide.
Drno, мс лапшу на уши активно вешает, практика как раз утверждает то, что вин10 адекватно работает с е-ядрами, гугл радостно разносит лапшу от мс, которую радостно разносят некритично подходящие к лапше персонажи, "мнение" которых вновь радостно разносит гугл - круг замкнулся
За 3 года я видел лишь пару случаев, когда приложение крутилось на e-ядре, хотя могло бы крутиться на p-ядре. Оба раза речь шла о махровом легаси времен winXP. При том, что оно в e-ядро упиралось, конечно, а не просто так.