Возможно ли устройство (смартфон) без ОС, работающее от другого смартфона? (Полноценный беспроводной сенсорный дисплей)?
Предположим, что какой-нибудь производитель выпустит устройство (№1), которо не будет иметь операционную систему, но данное устройство (№1), посредством беспроводных технологий будет использовать другой смартфон (№2), то есть, всё, что вы можете делать на смартфоне (№2) вы так же сможете делать на устройстве (№1). Буду рад услышать все варианты, которые можно предположить. К примеру, простая трансляция дисплея смартфона (№2) на дисплей устройства (№1)
Такой возможно или нет?
Возможно, почему бы и нет. Вместо передачи инфы от девайса к устройству используйте беспроводной канал. Только не WiFi/Bluetooth, а просто фиксированную частоту +кодер/декодер. Никакой ОС не надо для этого - все в железе.
Я без понятия что это за технология. Передать биты информации без проводов можно тонной способов с тонной видов кодирования - выбирайте какой вам удобнее и все.
а какой смысл в этом? ближайшая аналогия - это смарт-часы, которые берут ИНФОРМАЦИЮ от смартфона, но у них есть само собой ОС.
Каким образом, устройство без ОС будет использовать беспроводные (да хоть проводные) технологии? Если только в качестве просто дисплея =)
Вопрос поставим по-другому, что можно сделать, использовав минимум из смартфона, что бы потребовалось для работы данного устройства? Я клоню к тому, основная идея - вывод информации той же информации, что есть на основном дисплее, на дисплей устройства, путем беспроводных технологий. Спасибо.
По железу получается примерно полноценный смартфон, разве что модулей связей для сотовой сети не нужно, и процессор слабенький будет. Процессор нужен для программной части, потому что протоколы приема/передачи в основном реализуются программно (можно конечно и железно, но тогда нужно быть на 99% уверенными и знать, что алгоритм стабилен и не содержит косяков).
Чисто теоретически и не для любого смартфона а зафиксировать ОС донора например Android с root вполне можно реализовать через приложение на смарте и устройство с ЦП типа Atmega и bluetooth с lcd экраном, за скорость работы и энергопотребление не скажу (жрать оно будет много), но вполне реализуемо.