Добрый вечер. Подскажите как продвигать сайт по конкретным запросам? Вообще интересны не инструменты а хочется понять саму логику.
Как я понимаю логику. Допустим я беру к примеру запрос «купить авто», далее выполняю действия:
1) покупаю ссылки со СЕО статьями где вписаны запросы «купить авто» в той или иной словоформе - тут Яндекс видя что сторонний ресурс ссылается на мой сайт по определенному запросу, и соответственно двигает мою страницу по данному запросу.
2) я пишу в блоге своего сайта интересные статьи с запросами «купить авто» - тут просто работает тот факт, что чем больше страниц с нужным запросом на моем сайте тем больше трафика заходит и следовательно тем выше я двигаюсь по данному запросу.
Теперь из того как я понимаю у меня вопросы:
1) если я хочу продвинутся по 50 запросам, то это нужно минимум 50 ссылок купить?
2) аналогично по написанию статей в блог. 50 запросов, то должно быть минимум 50 статей с данным запросом.
3) а если вопрос слишком конкурентный и я допустим написал 10-20-30 статей под один запрос а толку нет, что тогда делать?
PS: сайт оптимизирован технически, есть турбо, есть микроразметка, скорость 70/100, страницы в поиске не малозначимые, страницы уникальные и насыщенны разными блоками (отзывы, фак, перелинковки на категории и тд)
Не та логика.
ПС ранжируют бизнесы, компании. Чтобы высоко ранжироваться по "купить авто" и конкурировать с "Рольфом", надо иметь бизнес, сравнимый с "Рольфом". А также домен, сравнимый возрастом, ссылочной массой, объёмом витальных запросов и т.п. с ним же. У крупных компаний в сеошку в месяц бюджет - до полмиллиона в рублях.
Статьи – совсем мёртвая тема, если речь о коммерческом сегменте. А инфо-сегмент давно мёртв, там толкаются "Дзен", "КП", "Пикабу" и другие чудовища. А топы - не резиновые.
Пощупайте нишу, посмотрите, что у вас уникального в коммерческом предложении и с хорошим ассортиментом, и делайте акцент на этом из числа не самых конкурентных запросов. Но на одном ссылочном и ПФ сейчас далеко не уехать.
Я к примеру указал запрос. Он может быть любой, мне главное понять логику.
Но на одном ссылочном и ПФ сейчас далеко не уехать.
Ну вот понять бы в какие шаги упарываться, чтобы в белую получить результат хотябы за 6 месяцев.
Есть список запросов по которым хотелось бы быть в топ-10-20. Какая стратегия?
Я почему спрашиваю, так как заметил что щас ссылки покупаю (в прошлом мес купил 5 штук по 3000-5000 только трафик поднял, позиции на одном месте)
MFNIK, единой стратегии нету, как и общих средств.
Под Яндекс надо разворачивать структуру каталога (аренда, я правильно понял?). Просто хотя бы собрать то, что топовые показывают. Скажем, "аренда спецтехники" - "аренда погрузчиков" - "аренда тракторов" - "аренда контейнеровозов" и т.п. (ну, это условно). Каждую - прокачать по уму (прайс-лист, как заказать, что входит, сертификаты, блаблабла). Так, чтобы Яндекс понял, что именно тут есть и чем отличается от всего остального. Долить гео-страничками (СЗАО, ВАО, район там, Подмосковье).
После этого можно поливать ссылочным (анкорным желательно) и трафиком (можно из Директа, можно - поведенческими ботами). До того, как попадёт хотя бы в топ-20 - смысла мало, разве что ссылочным.
По ссылками под Яндекс - ну, можно и с бирж. Подготовить толковый контент, с него дать ссылку на связанный по теме контент на сайте. Может и 1 толковая ссылка пульнуть, а может и десяток мимо пролететь. Минимум пяток ссылок на одну страницу - нормально. Ну, и доноров тоже надо придирчиво отбирать - ссылки с линкопомоек едва ли отработают хорошо.
В Гугл схема другая, там хостовые в любом случае качать надо и всё сильно дольше.
А для Яндекс обязательно офлайн-метрики прокачать: информация в Яндекс-Бизнес, юридическая. отзывы, компания на картах, подтвержденный регион. Без этого позиций и трафика не даст, скорее всего.
1. Изучить вхождение ключей у конкурентов по конкретному запросу и сделать так же.
2. Сделать так, чтобы поведенческие факторы на странице были максимально положительными.
Покупные ссылки давно являются минимальным фактором ранжирования.
1. Изучить вхождение ключей у конкурентов по конкретному запросу и сделать так же.
Можете подробнее рассказать про этот пункт? Как я могу войдя на сайт узнать вхождение ключей у конкурентов по конкретному запросу. Может быть есть такие сервисы?
Пока в голову приходит следующее:
1) Я придумываю ключ по которому хочу быть в топе
2) Забиваю его в поиск, получаю топ-10 конкурентов
3) Анализирую выпадающие страницы по ключам и словосочетаниям. (то есть контент должен отбивать нужное кол-во ключей и словоформ)
4) Делаю тоже самое у себя на странице которую хочу продвинуть по данному ключу?
MFNIK, вам в яндексовую разметку надо попасть. Если у топовых минимум 10 анкоров на странице с ключом "аренда" - должно быть примерно столько же и у вас. Недобор или перебор - и Яндекс может не сообразить, что у вас тут и как сопоставить с эталоном.
Тут любой толковый текстовый анализатор в помощь, от Just-Magic до SEOlemma - им надо задать запросы и свой URL, они покажут разницу между продвигаемым и медианным.
Это всё про BM25, Яндекс на него опирается при текстовом анализе. А на текстовом анализе он и коммерческие метрики оценивает в том числе - тот же ассортимент.