Задать вопрос
@MFNIK

Как выводить сайт в топ по определенным запросам?

Добрый вечер. Подскажите как продвигать сайт по конкретным запросам? Вообще интересны не инструменты а хочется понять саму логику.

Как я понимаю логику. Допустим я беру к примеру запрос «купить авто», далее выполняю действия:

1) покупаю ссылки со СЕО статьями где вписаны запросы «купить авто» в той или иной словоформе - тут Яндекс видя что сторонний ресурс ссылается на мой сайт по определенному запросу, и соответственно двигает мою страницу по данному запросу.

2) я пишу в блоге своего сайта интересные статьи с запросами «купить авто» - тут просто работает тот факт, что чем больше страниц с нужным запросом на моем сайте тем больше трафика заходит и следовательно тем выше я двигаюсь по данному запросу.

Теперь из того как я понимаю у меня вопросы:

1) если я хочу продвинутся по 50 запросам, то это нужно минимум 50 ссылок купить?
2) аналогично по написанию статей в блог. 50 запросов, то должно быть минимум 50 статей с данным запросом.
3) а если вопрос слишком конкурентный и я допустим написал 10-20-30 статей под один запрос а толку нет, что тогда делать?

PS: сайт оптимизирован технически, есть турбо, есть микроразметка, скорость 70/100, страницы в поиске не малозначимые, страницы уникальные и насыщенны разными блоками (отзывы, фак, перелинковки на категории и тд)
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
vpetrov
@vpetrov
частный SEO-специалист
Не та логика.
ПС ранжируют бизнесы, компании. Чтобы высоко ранжироваться по "купить авто" и конкурировать с "Рольфом", надо иметь бизнес, сравнимый с "Рольфом". А также домен, сравнимый возрастом, ссылочной массой, объёмом витальных запросов и т.п. с ним же. У крупных компаний в сеошку в месяц бюджет - до полмиллиона в рублях.
Статьи – совсем мёртвая тема, если речь о коммерческом сегменте. А инфо-сегмент давно мёртв, там толкаются "Дзен", "КП", "Пикабу" и другие чудовища. А топы - не резиновые.
Пощупайте нишу, посмотрите, что у вас уникального в коммерческом предложении и с хорошим ассортиментом, и делайте акцент на этом из числа не самых конкурентных запросов. Но на одном ссылочном и ПФ сейчас далеко не уехать.
Ответ написан
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
1. Изучить вхождение ключей у конкурентов по конкретному запросу и сделать так же.
2. Сделать так, чтобы поведенческие факторы на странице были максимально положительными.

Покупные ссылки давно являются минимальным фактором ранжирования.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы