Можно ли сделать оплату через русские сервисы (Robokassa, YooMoney) в своем приложении для Google Play?
Хочу создать приложение для Андроид и выложить его в Google Play, но моей большей аудиторией станет Россия, которой нужна оплата через русские шлюзы, такие как Robokassa. Я могу организовать это в своем приложении?
Такое впечатление, что автор вопроса с перелогинился и дал специально неправильный ответ, чтобы его поправили. :)
Есть два способа монетизации: покупки в приложении / подписки . Третий - Платное приложение - опустим (редкость и мимо плея все рано никак не сделать)
п1) Разработчики, которые взимают средства за скачивание приложений из Google Play, должны использовать для таких транзакций платежную систему Google Play.
п2 )Если в приложении, распространяемом через Google Play, требуется или принимается плата за доступ к функциям или сервисам, включая любые возможности приложения, цифровой контент или товары (далее – покупки в приложении), разработчик должен использовать для таких транзакций платежную систему Google Play, за исключением случаев, указанных в разделах 3, 8 и 9.
Начиная со 2 августа 2022 г., положения правил Google Play в отношении платежей, требующие использования платежной системы Google Play, не применяются к разработчикам, распространяющим приложения через Google Play, требующим или принимающим платежи от пользователей в России в данный период времени.