Задать вопрос
@dd425032

Выбор технологии для Front-end?

Добрый день!
Имеется проект. Серверная часть написана с использованием .Net Core 8. Rest Api тоже на .Net.
Требования к фронту
  • Должен быть SSR- отдавать готовые html со всем контентом на браузер
  • Количество страниц ~ 1М.
  • Количество посещений ~ 3М в месяц.

Рассматриваю для фронта NextJs, но ни когда не работал с ним. Next по тому что есть разработчики знающие ReactJs.
Вопрос
  • Предназначен ли Next для таких нагрузок?
  • Если Next подходит, то в каком виде будет лучше использовать его? SSG или генерить страничку на каждый запрос?
  • Какой мощности сервер понадобится для такой нагрузки?
  • Какие альтернативы?

Всем спасибо!
  • Вопрос задан
  • 108 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@dd425032 Автор вопроса
Если кому то будет полезно.
Провел тесты NextJs. Попытался сделать на статике. Закладывал 1М страниц. Next за час смог сгенерить только 300к. Страница представляла собой картинку, небольшое описание. Данные брались API другого процесса который был на той же машине. Пришел к выводу что для таких целей статика точно не годится

Построение сранице во время запроса показала себя хорошо. Дергал рандомные странички паралельно в 64 потока в цикле без пауз. Сервер ноды забрал 2 ГБ RAM и 1 ядро. Скорость отдачи html уыеличилось с ~70мс до ~500мс
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Количество посещений ~ 3М в месяц.

Вы еще за 10 лет напишите, какой максимальный RPS?
Предназначен ли Next для таких нагрузок?

SSR Framework Benchmark, но я бы настроил промежуточный сервер для кэширования (например Nginx), чтобы снять до 90% нагрузки с приложения.
Какие альтернативы?

Насколько я знаю, производительность следующая (от наименьшего к наибольшему):
1. NextJS.
2. Remix.
3. Astro.
Какой мощности сервер понадобится для такой нагрузки?

Зависит от приложения и его кэширования, но если RPS будет около тысячи, то хватит VDS за 50-150$/мес.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы