Делал загрузочную флешку win11 и система начала себя странно вести, что делать?
Делал загрузочную флешку win11 через официальный сайт и впн(*********), когда создал загрузочную флешку отошёл к брату делать ему винду(я в этом 0) мой ноут начал сильно греется и система писала что (90°). Я в срочном порядке залез в диспетчер приостановил впн, какой-то виндовс клавиатуру и поиск какой-то. Удалил впн, а загрузчик(винды официальный, как я думаю) не нашел в приложениях. Ноут начал сбавлять температуру, перезагрузил и заметил когда захожу в диспетчер какие-то задачи приостанавливаются и при тщательной слежки через родную программу(настройка скорости вент которая показывает нагрузку) было замечено что видюха(дискретная) то 8%, 0% и резко 20% потом 0%, а я на рабочем столе. Использовал дквеб катарай(не помню точное название), говорит нечего нет, делал сброс файлов системы до 24 сентября(последняя точка сохранения). Да я скачивал образ с оф сайт, можно помощь, а не насмешки. Как убрать эту назойливую резкую нагрузку видюхи и проца? Вызывал мастера, проверял разными антивирусами и там нечего такого не было.
Конечно, похоже на вирус-майнер, но 20% нагрузка слишком маленькая, так скромно вирусыне майнят. Может виндоус обновления ищет, может что-о по резервированию шуршит по дискам. Для смеха можешь интернет провод вытащить и посмотреть, будет ли так же греться без интернета. Майнеры без интернета вряд ли будут майнить.
Само по себе создание загрузочной флешки абсолтюно безопасно, только флешку можно запороть в процессе, на ПК изменений не вносится. Так что это просто по времени совпало. Может впн с вируснёй был, например. Либо это был не очень официальный сайт, либо просто совпало по времени.
Да, возможно винда чудит, мне такое говорил человек который проверял на вирусы и майнеры, обновлял драйвера на видюху, все ровно такое, как думаете, если сбросить винду до заводских проблема пропадет? Просто нету желание после этого винду переустанавливать, а и интернет у меня очень медленный.
Hihihiha, в принципе, может быть что угодно. Т.к. причина неизвестна, то и нет гарантии, что переустановка поможет. Самый ужас, что некоторые вирусы так сильно в систему заползают, что даже форматирование дисков не спасает.
Проверь Касперским и ещё каким-нибудь антивирусом. Если сайт касперского открывается и даёт файл скачать, скорее всего, вируса нет. Обычно вирусы роняют браузер, чтобы не дать скачать антивирус. Проверь автозагрузку, может какая-то ненужная ерунда грузится и что-то усердно делает.
Антивирус устанавливал, проверял, в авто загрузке максимум смущает приостановка поиска, может винда повредилась как-то при загрузке в точке доступа, сегодня проверю на счет отключения инета и проверки загруженности. Какая-то странная ситуация.
Хаха без интернета тоже самое. Смущает процесс поиск, который чуть-чуть работает или сразу приостанавливается(131 мб озу) и процесс хост win shell experience который сразу отрубается при заходе в диспетчер задач.
Hihihiha, Попробуй отключить службу индексации. Она любит насиловать диск во время простоя компьютера. Если не пользуешься стандартным файл-менеджером и его "поиск по содержимому", то индексация ненужна, только ресурсы тратит.