@Hihihiha

Делал загрузочную флешку win11 и система начала себя странно вести, что делать?

Делал загрузочную флешку win11 через официальный сайт и впн(*********), когда создал загрузочную флешку отошёл к брату делать ему винду(я в этом 0) мой ноут начал сильно греется и система писала что (90°). Я в срочном порядке залез в диспетчер приостановил впн, какой-то виндовс клавиатуру и поиск какой-то. Удалил впн, а загрузчик(винды официальный, как я думаю) не нашел в приложениях. Ноут начал сбавлять температуру, перезагрузил и заметил когда захожу в диспетчер какие-то задачи приостанавливаются и при тщательной слежки через родную программу(настройка скорости вент которая показывает нагрузку) было замечено что видюха(дискретная) то 8%, 0% и резко 20% потом 0%, а я на рабочем столе. Использовал дквеб катарай(не помню точное название), говорит нечего нет, делал сброс файлов системы до 24 сентября(последняя точка сохранения). Да я скачивал образ с оф сайт, можно помощь, а не насмешки. Как убрать эту назойливую резкую нагрузку видюхи и проца? Вызывал мастера, проверял разными антивирусами и там нечего такого не было.
  • Вопрос задан
  • 361 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Конечно, похоже на вирус-майнер, но 20% нагрузка слишком маленькая, так скромно вирусыне майнят. Может виндоус обновления ищет, может что-о по резервированию шуршит по дискам. Для смеха можешь интернет провод вытащить и посмотреть, будет ли так же греться без интернета. Майнеры без интернета вряд ли будут майнить.
Само по себе создание загрузочной флешки абсолтюно безопасно, только флешку можно запороть в процессе, на ПК изменений не вносится. Так что это просто по времени совпало. Может впн с вируснёй был, например. Либо это был не очень официальный сайт, либо просто совпало по времени.
Ответ написан
! загрузитесь с LiveCD/DVD/flash USB и проверьте на вирусы и т.п.
- проще всего сделать загрузочную флешку W11 через Rufus
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы