Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Почему нет доступа на WMI запрос?
@Kekxx

WMI почему отказывает в доступе?

Пробую подключиться к виртуальной машине через wmi с помощью команды
$strComputer = "ip моей виртуальной машины"
>> $colSettings = Get-WmiObject Win32_OperatingSystem -ComputerName $strComputer

На что получаю ошибку:
Get-WmiObject : Отказано в доступе

Пробовал менять ip на имя удалённого пк, на ipv6, на ip адресс + имя пользователя удалённого пк. Но в целом ничего не меняется кроме того, что появляется другая ошибка:
Get-WmiObject : Сервер RPC недоступен.

Как я понял механизм решение этих ошибок одинаковый, но из того что я перечислю ниже мне ничего не помогло:

1) Включить RPC сервисы. Включил их на двух системах. Решению проблемы не помогло.

2) Отключить Firewall на время, что бы исключить что проблема в нём. Отключал на двух пк. ничего не поменялось.

3) Проверить, что в настройках сетевого адаптера, используемого для подключения включены протоколы Internet Protocol Version 6 (TCP/IPv6) и File and Printer Sharing for Microsoft Networks. Всё было и так включено.

4) Так же следовал инструкция вот отсюда и ещё с одного ресурса сслыку запрещает вставить . И это тоже не помогло.

Так в чём ещё может быть проблема ?
Может имеет смысл просто переустановить windows и все настройки заново произвести? Я уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, где мне предлагают сделать всё по простой инструкции где всё заработает. Начинаю ей следовать возникнет какая то ошибка (ещё ни разу не было такого что бы это не произошло) и начинается многоступенчатый поиск решения проблемы которая затягивается на несколько дней. А потом оказывается что решение всей этой проблемы это задача нескольких минут.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Ответы на вопрос 1
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Руководство от MS - здесь там есть ссылки и на руководство по настройке удаленного доступа к WMI, и на руководство по устранению неисправностей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы