snil_sss
@snil_sss
Да

Macbook air 2019 в 2024 актуален?

Задумался о покупке ноутбука, т.к. часто бываю не дома. У меня есть более менее нормальный пк i5 10400f + GTX 1050ti (Windows 11 + ALT Regular Gnome). Я учусь и пробую себя в разных сферах разработки начиная от web, заканчивая написанием супер простых нейронок. Думаю насчёт macbook air 2019 (8гб опры, i5 y (1.6 ГГц) UHD Graphics 617) с авто за +- 30к. Также я смотрел в сторону ThinkPad или ThinkBook за +- ту же цену, но не уверен, нужны ли они мне, если уже есть более менее пк дома, ведь при большом желании можно с лёгкого мака подключится к домашнему более мощному пк. Помогите решить, что будет в такой ситуации лучше.

Могу использовать python, c++, c#, go, javа, хочу попробовать swift, kotlin и вообще все что интересно выглядит. Сайты и простая обработка фото в фотошопе. Про игры на ноутбуке не хочу говорить, так как там и памяти не много и времени не очень много будет.
  • Вопрос задан
  • 306 просмотров
Решения вопроса 1
Да вполне нормально за 30. Через 3-4 года за 30 купите М1. Я юзаю Macbook 2017, 8 256 и вообще нормально.

Актуальная ОС ещё долго будет с помощью Opencore.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nikita1244
Anonymous
Мое ИМХО: Лучше накопить побольше бюджета и купить посвежее Макбук, хотя бы на М1 чипе. Лучше - М2. В М3 и М4 смысла особо не вижу. Это будет гораздо лучше чем Air 2019, который вполне скоро перестанет поддерживаться Apple, ЕМНИП.
Ответ написан
@ddem
Создаю web-сервисы
Я год пользуюсь MBP 16 2019, для моих задач (веб-разработка) полностью хватает, хочу менять на M1, но за 140к как-то не вижу явных преимуществ
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы