@QTusers

Как встать картинку в мой HTML файл?

Я хочу сделать фон в HTML файле.
Моя страница:
<!DOCTYPE html>
<style>
		
    	    h1{text-align:center;color:Purple;}
            h3{text-align:center;color:Blue;}
            body{background-image:url("img.jpg"); 
			     background-size: cover;			 
		}
        </style>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <link rel="stylesheet" href="/static/css/main.css">
  <title>Role</title>
</head>
<body{% block body_tag %}{% endblock %}>
  {% block body %}{% endblock %}
  {% if request.session.msg %}<script>alert(`{{request.session.msg}}`)</script>{% endif %}
</body>
</html>

Картинка находится той же директории,что HTML страница. В чем мой косяк?
671b8fc4c2b37032771989.png
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest Куратор тега Python
Работаю с Python/Django
Картинка находится той же директории, что HTML страница.

Если бы речь шла про сайт без бекэнда (т.е. просто набор html/css/js файликов, которые раздавал бы сервер), то такое решение могло бы сработать. В случае с Django (ну или любым другим фреймворком) сервер ни про html, ни про директорию, в которой он находится не знает. Его задача сводиться к:
  • передаче запроса фреймворку и возвращении получившегося ответа;
  • работе со статикой/медиафайлами;

Поэтому картинку нужно поместить в папку со статикой и обращаться соответствующе. Т.Е. как минимум так-же как и с файлом стилей. А как максимум - придерживаться официальных (django/flask) механизмов подключения статических файлов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы