@fleshik

Как задать верхний отступ?

Подскажите почему когда задаю отступ сверху красному блоку зеленый тоже отступает от синего? С чем это связано и как сделать чтоб отступал от верха только красный блок, а между синим и зеленым расстояние оставалось 20px

<div class="wrapper">
        <div class="a1"></div>
        <div class="a2"></div>
        <div class="a3"></div>
        <div class="a4"></div>
 </div>


.wrapper{
            width: 400px;
            display: flex;
            justify-content: space-between;
            flex-wrap: wrap;
            gap: 20px;
            background-color: antiquewhite;
        }
        
        .a1{
            width: 150px;
            height: 150px;
            background-color:blue;
        }
        
        .a2{
            margin-top: 50px;
            width: 150px;
            height: 150px;
            background-color:red;
        }
        .a3{
            width: 150px;
            height: 150px;
            background-color:green;
        }
        .a4{
            
            width: 150px;
            height: 150px;
            background-color:black;
        }
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Подскажите почему когда задаю отступ сверху красному блоку зеленый тоже отступает от синего?

У вас не зеленый отступает, а весь ряд нижних блоков опускается на величину указанную в margin-top для a2. 50px в margin-top + 20px в gap. Вот у вас уже 70 px между верхним и нижним рядом.

С чем это связано?

Так работает flexbox.

Как сделать чтоб отступал от верха только красный блок, а между синим и зеленым расстояние оставалось 20px?

Использовать transform для элемента где нужен отступ.

.a2{
    transform: translateY(50px);
    width: 150px;
    height: 150px;
    background-color:red;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы