DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
@DZHAMBULAT-SAMOUCHKA
Frontend разработчик

Как расположить на картинке кнопки пропорционально картинке которая имеет разный размер на разных устройствах?

Здраствуйте! Возникла проблема с позиционированием кнопок на картинке. Картинка имеет некоторые точки на которых должны располагаться кнопки.

Проблема в том что картинка имеет 100vh и 100vw поэтому статическое позиционирование будет смотреться плохо на всех устройствах кроме того устройства на которое оно было сделано.

Мне нужно расположить кнопки пропорционально изменению размера картинки если картинка уменьшилась в ширине мне нужно сместить кнопки на то расстояние на которое оно уменьшилось и с высотой так же

Примеры:
Устройство 1 под которое сделано позиционирование
671b6a2aa4293306606312.png

Устройство 2 с меньшей шириной экрана чем у Устройства 1
671b6a6716e5f713353387.png
  • Вопрос задан
  • 53 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
<div class="wrapper">
  <img src="">
  <button class="btn1"></button>
</div>

.wrapper { 
  position: relative;
}

.wrapper img {
  width: 100vw;
  height: 100vh;
  display: block;
}

.btn1 {
  position: absolute;
  top: подобрать значение в процентах;
  left: подобрать значение в процентах;
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы