@NikWither

Почему не работает ЧПУ и как его починить?

Всем здравствуйте. Беда-беда, не работает ЧПУ.
Все форумы пролистал, в том числе и этот, но ничего не помогает, господа, а может я просто чего-то не вижу?
Суть следующая: поставил компонент Новости на страницу /ljudi-teatra/ в index.php всё как положено. Да и без ЧПУ прекрасно переводит на детальную страницу инфоблока.
6719dbde46aef455803719.png
Но как только я включаю ЧПУ, при переходе на детальную страницу вылезает ошибка
Not Found
The requested URL was not found on this server.
Apache/2.4.55 (Unix) Server at ну и мой сервер на 80 порту

Настройки инфоблока
6719de41e4960590262970.jpeg

Настройки компонента
6719de9fac37c862630617.jpeg

Был похожий вопрос на форуме, но ничего из этого мне не помогло Как мне настроить ЧПУ в компоненте bitrix.news?
Файл urlwrite.php
из директории сайта
<?php
$arUrlRewrite=array (
0 =>
array (
'CONDITION' => '#^/ljudi-teatra/#',
'RULE' => '',
'ID' => 'bitrix:news',
'PATH' => '/ljudi-teatra/index.php',
'SORT' => 100,
),
);

Файл htaccess (из другого каталога, у меня многосайтовость, но настроена она нормально, другие компоненты работали).

Options -Indexes
ErrorDocument 404 /404.php


Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !/bitrix/urlrewrite.php$
RewriteRule ^(.*)$ /bitrix/urlrewrite.php [L]
RewriteRule .* - [E=REMOTE_USER:%{HTTP:Authorization}]



DirectoryIndex index.php index.html



ExpiresActive on
ExpiresByType image/jpeg "access plus 3 day"
ExpiresByType image/gif "access plus 3 day"
ExpiresByType image/png "access plus 3 day"
ExpiresByType text/css "access plus 3 day"
ExpiresByType application/javascript "access plus 3 day"


Всем неравнодушным заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 46 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cyber-jet
@cyber-jet
1. То что настраивается в инфоблоке не имеет ни какого отношения к компоненту вывода bitrix:news, ЧПУ надо настраивать в выводе компонента bitrix:news.
2. Нет ни какой необходимости вручную править файл urlrewrite.php в рамках штатного функционала Битрикс, правила в urlrewrite.php создаются автоматически при активированной функции ЧПУ в момент нажатия кнопки "Сохранить" в настройках компонента.
3. The requested URL was not found on this server означает что не правильно настроена маршрутизация(RewriteEngine) на уровне сервера, и проблема скорее всего в файле .htaccess. В противном случае вам бы выдало содержимое 404 при некорректной настройке ЧПУ в Битрикс.

Более ни чего подсказать не могу ибо у вас многосайтовость, а там есть нюансы, ещё возможно вам поможет эта статья в документации Битрикс, там есть дефолтное содержимое файла .htaccess
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы