@ArtKast01

Как связать код Python и GUI на wxPython?

Прошу прощения сразу за тупой вопрос, я новичок. Сам не смог найти ответ. Суть вопроса: есть код на пример простой счётчик площади помещения:
a, b, h, o1, o2, d1, d2 = [float(input(x + ' = ')) for x in ['Ширина (м)', 'Длина,(м)', 'Высота (м)', 'Окно ширина(м)', 'Окно высота (м)', 'Дверь ширина (м)', 'Дверь высота (м)']]
print(round(a * 2 * h + b * 2 * h - o1 * o2 - d1 * d2, 2))

и есть окошко wxPython
import wx

class MyFrame(wx.Frame):
def __init__(self, parent, title):
super().__init__(parent, title=title, size=(600,300))

app = wx.App()
frame = MyFrame(None, "Площадь стен помещения")
frame.Show()
app.MainLoop()
Как их связать? Как сделать приложение чтобы работало? Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 49 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dim5x
ЗИ, ИБ. Помогли? Поблагодарите. Отметьте ответом.
6717cf333e689297739155.png
Код
import wx

class MyFrame(wx.Frame):
    def __init__(self, *args, **kwds):
        kwds["style"] = kwds.get("style", 0) | wx.DEFAULT_FRAME_STYLE
        wx.Frame.__init__(self, *args, **kwds)
        self.SetSize((250, 250))
        self.SetTitle("frame")

        sizer_1 = wx.WrapSizer(wx.VERTICAL)

        fields = [
            ("Ширина (м)", "a"),
            ("Длина (м)", "b"),
            ("Высота (м)", "h"),
            ("Окно ширина (м)", "o1"),
            ("Окно высота (м)", "o2"),
            ("Дверь ширина (м)", "d1"),
            ("Дверь высота (м)", "d2"),
        ]

        # Create grid sizers and controls dynamically
        for label_text, attr in fields:
            grid_sizer = wx.GridSizer(1, 2, 0, 0)
            sizer_1.Add(grid_sizer, 1, wx.EXPAND, 0)

            label = wx.StaticText(self, wx.ID_ANY, label_text)
            grid_sizer.Add(label, 0, wx.ALL, 1)

            text_ctrl = wx.TextCtrl(self, wx.ID_ANY, "")
            setattr(self, attr, text_ctrl)  # Store the text control in the instance
            grid_sizer.Add(text_ctrl, 0, 0, 0)

        # Create a horizontal sizer for the result and button
        h_sizer = wx.BoxSizer(wx.HORIZONTAL)

        # Result text control
        self.itogo = wx.TextCtrl(self, wx.ID_ANY, "")
        self.itogo.SetBackgroundColour((171, 171, 171))
        h_sizer.Add(self.itogo, 1, wx.EXPAND | wx.ALL, 5)

        # Calculate button
        self.button_1 = wx.Button(self, wx.ID_ANY, "Посчитать", size=(110, 21))
        h_sizer.Add(self.button_1, 0, wx.ALL, 5)
        self.button_1.Bind(wx.EVT_BUTTON, self.onclick)

        # Add the horizontal sizer to the main sizer
        sizer_1.Add(h_sizer, 0, wx.EXPAND, 0)

        self.SetSizer(sizer_1)
        self.Layout()

    def onclick(self, event):
        a = float(self.a.GetValue())
        b = float(self.b.GetValue())
        h = float(self.h.GetValue())
        o1 = float(self.o1.GetValue())
        o2 = float(self.o2.GetValue())
        d1 = float(self.d1.GetValue())
        d2 = float(self.d2.GetValue())

        result = round(a * 2 * h + b * 2 * h - o1 * o2 - d1 * d2, 2)
        self.itogo.SetValue(str(result))

class MyApp(wx.App):
    def OnInit(self):
        self.frame = MyFrame(None, wx.ID_ANY, "")
        self.SetTopWindow(self.frame)
        self.frame.Show()
        return True


if __name__ == "__main__":
    app = MyApp(0)
    app.MainLoop()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы