Какую ОС посоветуете для старенького Mac A1278 (Mac Pro 13" 2012)?
Имеется старый мак. На нем стоит OS X Lion 10.7.5, на которой ни браузер современный не поставишь - ничего. Сервера NTP даже уже не актуальны.
Я в макоси новичок, так вот может подскажете какую ось поставить туда с помощью OpenCore такую, чтобы и старичок не опупел от требований ОС и чтобы актуальный браузер хотя бы работал.
Потому что в Лионе даже не логинится айтюнс, все совсем печально.
И вообще туда можно установить OpenCore? я уже спустился до версии 1.1.0 OpenCore, а она ругается, что требуется минимальная версия ОС 10.10 а у меня 10.7.5.
максимально что туда можно поставить примерно как раз 10.10 Yosemite (можно скачать с торрентов)
в любом случае, в современном мире комфортно работать на нем врядли получится
Рекомендую добавить памяти и поставить Sequoia. Использую такую конфигурацию каждый день — никаких проблем. Это последняя версия MBP, которую можно нормально апгрейдить, и сейчас она всё ещё хороша.
Актуальная версия OpenCore — 2.0.2. Вам понадобится другой мак, с которого можно установить на флешку актуальную MacOS, затем на эту же флешку ставится актуальный OpenCore. Грузимся с неё, устанавливаем на чистый диск, вуаля.
В качестве промежуточной ОС можете из recovery из интернета поставить High Sierra.
Петровский, то есть всё ок, я правильно вас понял? Обновлялись с хайсиерры или как я примерно? Блютус пашет? Видел на ютюбе чел жаловался. На сономе были? Может лучше на ней, быстрота или ещё что получше?
Петровский, спасибо! Надо будет накатить посмотреть самому. Мне бы узнать как logic pro на этом на всем работает. Потому что, если что, откат много времени займет;)