@myLizzarD
PHP developer

Нужно ли возвращать покупку отправителю с Ebay, если деньги за покупку ему выплатили по страховке?

Ситуация такая: покупал ноутбук на ebay по цене в районе 1к. Решил заказать через shopfans. Купил, указал адрес склада в Америке, продавец отправил, дал мне трек-номер. Номер начался трекаться, но статус завис (находился на почте где-то). Вестей не было около 20 дней, в результате написал сначала продавцу, чтобы решить проблему самому, без вмешательства ebay. Продавец начал разбираться с почтой, где ему сказали, что посылка потеряна. Потом он мне сообщил, что посылка застрахована и он за нее получил деньги - в тот же день он вернул мне их. В это время я заказал себе другой ноутбук на эти деньги.
Через неделю где-то статус первого ноутбука начал меняться - приехал на склад в шопфанс. Ну, подумал я, повезло мне))) перепал ноутбук) отправил его себе в Беларусь, предварительно избавившись от упаковки ноутбука(делаю так всегда, чтобы переупаковать услугой шопфанс). Когда посылка уже почти была в РБ - мне написал продавец с требованием вернуть посылку.

Так вот возникают следующие вопросы:
1) должен ли я вернуть посылку
2) должен ли продавец вернуть мне сумму доставки из США в Беларусь и из Беларуси в США, если я отправлю посылку обратно?
3) имеет ли он право требовать, если он получил за этот инцидент страховку, этим, наверно, должна заниматься почта или страховая?

по совести - я бы вернул ему его ноут, если бы он еще был на складе в Америке, но за доставку только в Беларусь вышло около 100$.
  • Вопрос задан
  • 2330 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bk0011m
@bk0011m
Системный администратор
Вы предлагаете сообществу выполнить роль или совести или жадности?
Ну тогда я за совесть. Верните ноутбук. А на счет понесенных затрат, вы же сами виноваты, надо было сначала совесть спросить, и только потом жадность слушать.
Ответ написан
Deodatuss
@Deodatuss
у меня подобная история была только с футболкой, прислали не ту футболку, я договорился что бы отправить назад, а прислали другую, отправил, звоню, менеджер говорит что футболка пришла и сейчас он отправит другую. Другая футболка пришла, а через месяц и первая, мол не нашли указанный адрес. Жадность победила)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы