Отваливаются ТСД от 1с в определенной сети, в чем может быть проблема?
Всем привет, я не являюсь каким-то прошаренным юзером сетей, поэтому нужна помощь знающих людей. В общем на работе были куплены ТСД 1С, которые по какой-то причине при тестировании коннекта с компом практически всегда отваливаются и не проходят тест. Каждой тсдшке выдал статический айпи, как попросили 1сники, но ничего не работает. Они говорят, что проблема в роутере, тк мол в их сети все работает норм.
Схема сети на работе такова, что есть главный роутер asus и 3 последовательно подключенных keenetic и dlink lan кабелем, работающих в режиме точки доступа. Везде единое название сети и единый пароль. Все роутеры работают в одной подсети. AP изоляция отключена, поэтому не понимаю, в чем может быть проблема.
Пришел сисадмин от 1сников и сказал, что надо купить 4 микротиковских роутера + 25тр работа, и это решит проблему. Есть подозрение, что либо я что-то не понимаю, либо чуть чуть разводят на деньги.
Drno, а нужны ли микротики вообще в рамках моей сети на работе? У меня 4 зоны, офис, склад и 2 производства, небольшие. Устройств в районе 50 штук, большая часть из них это камеры, компов штук 10 и телефоны сотрудников, ну и по мелочи тсд и система пропуска. Насколько как бы вообще рационально их использование? Или можно купить условные 4 точки тплинка и все через mesh настроить?
Михаил, 4 точки ТПлинка не покупайте вообще никогда. это домашнее оборудование...
Логика 1сника понятна - взять 100% хорошие рабочие устройства - микротики. Но цена на них щас космос
Лично по моему мнению щас есть по сути только 2 варианта адекватного оборудования для миниОфиса \ дома. Это микротики \ кинетики. Шлак типа асуса \ длин \ тплин \ нетис и прочих 33 удовольствий - ну нафиг, как говорится.
Кинетики 100% работают надежно и адекватно, по крайней мере модели за последние года 3..
Но прежде чем вообще что то покупать - если сейчас нет каких то сетевых проблем, надо проверить то что я написал выше...)
Наверное, стоит послушать представителя 1С и построить сеть предприятия на оборудовании уровня предприятия, но, конечно, 25к за 4 микрота через QuickSet - да чтоб мне так жить.
Но начать стоит с того, чтобы обновить прошивки на всём зоопарке роутеров, выставлении "корпоративных" настроек: статические адреса на роутеры, статические каналы WiFi, 20 МГц, разные SSID, прозвонить всю физику, попереобжимать все сомнительные коннектора и т.д.
Если в штате нет специально обученного человека, можете попробовать выпросить техника у провайдера. Как там у других, не знаю, но у нас подобный объем профилактического обслуживания вышел бы где-нибудь в районе 5к.
А нужно ли строить сеть предприятия на уровне предприятия? Если это не какой-то крупный бизнес, в котором 100500 устройств? У нас производство, в котором компьютеров штук 10 наверное на всю фирму. По сути большая часть подключений - телефоны/камеры. 25 за услуги это оверпрайс, правильно?
А нужно ли строить сеть предприятия на уровне предприятия? Если это не какой-то крупный бизнес, в котором 100500 устройств? У нас производство, в котором компьютеров штук 10 наверное на всю фирму. По сути большая часть подключений - телефоны/камеры. 25 за услуги это оверпрайс, правильно?
Михаил, по ценам на рынке я не очень ориентируюсь, увы, потому что у нашей компании в этом плане особый путь.
Посыл про сеть на соответвующем оборудовании про то, что предприятие, цель которого - приносить деньги, должно работать и не терять деньги во время внезапных простоев. Тот же микротик - это фактически стандарт для мелких предприятий, который настроил и забыл, а солянка из домашнего оборудования может вести себя, как угодно непредсказуемо: как у них с гибкостью настроек и наличием нужных функций? Как у них со стабильностью прошивки? Частота самовольных перезагрузок? Качество блоков питания? Если хочется сэкономить, то ставить ну уж хотя бы Keenetic, но точно не какие-нибудь домашние MESH-системы в с настройкой в одну кнопку. Вот окажется, что проблемная железка просто не умеет работать на определенных каналах WiFi, а замечательная MESH-система с настройкой в одну кнопку не даёт возможности задать его вручную (сталкивался лично), потому что производитель посчитал, что для простого обывателя это слишком сложно и не нужно, и всё, приехали, давайте перезагружать всё, что можно по 20 раз к ряду, пока глупая точка не выберет подходящий канал, а потом молиться на неё и не дышать, чтоб не другой не перескочила