Вирус перенастроил кнопки пуск. Вместо спящего режима выключается монитор и звук в система. Как вылечить пк?
Вирус перенастроил кнопки пуск. Вместо спящего режима выключается монитор и звук в система, включается microsoft edge и нагрузка 100% на цп. RKILL, Kaspersky, Malwarebytes не помогли, dr web, hitman pro, также не помогли.
После нажатия спящего режима в планировщик задач вписывались задачи по обновлению yandex browser, его уже удалил.
Параметры энергосберегающих режимов уже поправил, не помогло.
Не могу понять, где в системе переопределить кнопки из пуска, чтобы он просто уходил в спящий режим, все подозрительные программы уже снес.
datka, у меня единственный ssd без разделения на разделы, слишком много информации на жд, переустановка снесет все, восстанавливать файлы и переносить туда-сюда - риск повторного заражения, хочу просто восстановить систему и работать дальше. Если не найду ответа, то буду переносить файлы и переустанавливать, но это крайняя мера (
a1exvee, необязательно что то куда то переносить. припереустановке без форматирования диска, все данные остануться в папке windows.old
врят ли эта вирусня настолько живучая, чтоб потом возрадиться
SSD без бэкапа - прямой путь потерять все файлы.
После вируса я бы в любом случае переустановил систему, слишком стремно неизвестно полностью он вырезан из системы или гдето живет еще.
И бэкап файлов нужных хотябы на яндекс диск какойнить сделай.
А то SSD -шники дохнут разом без предупреждения, и вообще хрень ненадежная - если невключенный пару месяцев полежит данные уже могут безвозвратно повредится, проверено слезами многих юзеров
Если данные настолько важные то process hacker в руки и пара лишних часов. В своё время так боролся против малвари котрый умудрялся спрятать таскбар и постоянно что-то качал по сети. Подключал к инету (без сети не подавал признаков жизни), смотрел по процессам PH в заморозке - поиск файла - безопасный режим винды и вырубка под корень. Ну уж очень было лень переустанавливать.
p.s Но это я знал первоисточник вируса -скачался вместе со старой игрой. Если не знаете откуда он вылез думаю лучше начисто переставить.