Задать вопрос
@SecretRuslan

Как работать с git remote add. Как его использовать для личного сервера?

Такая ситуация мне понадобился личный сервер из-за того-что мой проекты могут перевешивать 10-20 гб, я купил сервер и начал поднимать свой гитхаб сервер по видео где автор просто создает папку и в ней прописывает git init, но мне надо, что-бы мой проект лежал на сервере и я работал вместе с командой как в обычном гитхабе.

Далее я узнал про то, что мне нужен git remote add, но никак не могу с ним разобраться, я уже весь интернет перерыл и ничего путного не нашел.

Суть в чем, я не совсем понимаю где мне надо прописать git remote add (на своем компьютере или на сервере) и, что там надо прописывать, ибо прописывая на своем сервере в папке проекте что-то в этом роде git remote origin ssh://<имя пользователя у меня это git>@<айпи сервера>:myproject.git после прописываю git push origin master я ловлю это error: failed to push some refs to ssh://<айпи сервера>:myproject.git. Что мне делать? Да и раньше я не занимался ничем подобным
  • Вопрос задан
  • 287 просмотров
Подписаться 2 Простой 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 2
@SecretRuslan Автор вопроса
Мне пришлось использовать gitlab
Ответ написан
Комментировать
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
где мне надо прописать git remote add (на своем компьютере или на сервере)

git remote add вы прописываете на своем компьютере.

А на сервере вы должны установить Git, SSH сервер и создать пользователя git. В домашнем каталоге пользователя git в файле ~/.ssh/authorized_keys прописываете публичные ключи пользователей, которые будут иметь доступ к репозиторию.

После можно создать на сервере директорию repo.git и установить владельцем пользователя git:
cd ~
mkdir repo.git
chown git:git repo.git

После в этой папке инициализируем репозиторий:
cd repo.git
git --bare init

И после как получается
git remote add origin ssh://git@<айпи сервера>:repo.git

Репозиторий на вашем сервере готов для приема коммитов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
от 250 000 до 320 000 ₽