@SecretRuslan

Как работать с git remote add. Как его использовать для личного сервера?

Такая ситуация мне понадобился личный сервер из-за того-что мой проекты могут перевешивать 10-20 гб, я купил сервер и начал поднимать свой гитхаб сервер по видео где автор просто создает папку и в ней прописывает git init, но мне надо, что-бы мой проект лежал на сервере и я работал вместе с командой как в обычном гитхабе.

Далее я узнал про то, что мне нужен git remote add, но никак не могу с ним разобраться, я уже весь интернет перерыл и ничего путного не нашел.

Суть в чем, я не совсем понимаю где мне надо прописать git remote add (на своем компьютере или на сервере) и, что там надо прописывать, ибо прописывая на своем сервере в папке проекте что-то в этом роде git remote origin ssh://<имя пользователя у меня это git>@<айпи сервера>:myproject.git после прописываю git push origin master я ловлю это error: failed to push some refs to ssh://<айпи сервера>:myproject.git. Что мне делать? Да и раньше я не занимался ничем подобным
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 2
@SecretRuslan Автор вопроса
Мне пришлось использовать gitlab
Ответ написан
Комментировать
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
где мне надо прописать git remote add (на своем компьютере или на сервере)

git remote add вы прописываете на своем компьютере.

А на сервере вы должны установить Git, SSH сервер и создать пользователя git. В домашнем каталоге пользователя git в файле ~/.ssh/authorized_keys прописываете публичные ключи пользователей, которые будут иметь доступ к репозиторию.

После можно создать на сервере директорию repo.git и установить владельцем пользователя git:
cd ~
mkdir repo.git
chown git:git repo.git

После в этой папке инициализируем репозиторий:
cd repo.git
git --bare init

И после как получается
git remote add origin ssh://git@<айпи сервера>:repo.git

Репозиторий на вашем сервере готов для приема коммитов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
16 нояб. 2024, в 18:15
1000 руб./за проект
16 нояб. 2024, в 18:01
2000 руб./за проект
16 нояб. 2024, в 18:00
10000 руб./за проект