Как узнать ip человека с которым разговариваешь в вк мессенджере?
Все привет, в общем такая ситуация, кто то заходил в конфу на онлайн уроке в сферуме (сферум - это практические и есть вк мессенджер) и мягко говоря сказал много лишнего. Есть идейка как его вычислить, но нужен хотя бы его ip. Если мы предположим, что он заходил без впн то мы можем как то узнать его ip во время онлайн звонка? Наткнулся видео и там малой показывает что можно сделать через некую програмку wireshark.org/, но это старое видео (3 годика). Есть ли актуальные способы, любые вопросы в коментах.
P.s. имею базовые знания python (врят ли он тут пригодится конечно) и не много шарю в html.
upd: Крч, незнаю кому то пригодится этот вопрос или нет, но я узнал что можно через Wireshark отслеживать айпишники. Сейчас главная проблема в том, чтобы узнать какой айпишни чей именно (сопоставить имя и ip если в крации). Если я продвинусь куда то еще, то напишу тут
Человек с нашего районе 99,99%, скорее всего даже с нашей школы. Просто найти ip анонима который заходил на эту конфу, и сравнивать его с айпишниками всех учеников школы (надеемся что он с нашей школы)тем же способом(у него точно есть аккаунт учебный, где его ФИО, а нам этого достаточно)
Vegstar, Тебе это ничего не даст, провайдер не предоставит просто так информацию о клиенте, а за одним IP может сидеть целый дом.
Если можно установить индивидуальный пароль на подключения к сесии, то всем ученикам раздать уникальные пароли и выяснить кто поделился своим паролем с редиской.
Valentin Barbolin, Мне не нужна информация от провайдера, и мне в принципе можно закрыть глаза что в сети несколько устройств. Насчет того чтобы раздать уникальные пароли, то хочу сказать что в наших условиях это не возможно. Мне нужно просто найти его ip, дальше я знаю что делать
А с чего вы взяли, что у учеников есть фиксированные IP? Если не заключать отдельного договора с провайдером, то IP будет динамическим, изменяющимся при каждом реконнекте роутера, а зачастую и серым, тогда белый IP, через который идёт подключение, может быть вообще из другого города.
Rsa97, Шанс того, что за сутки случится реконнект роутера у "анонима" мал, но даже если случится можно провернуть это еще пару раз. Насчет того что белый ip может быть в другом городе - мне в принципе без разницы, мне просто надо найти два одинаковых ip (надеюсь вы поняли)
Василий Банников, Эммм. Есть подозрение, что без доступа к серверам VK никаких айпишников абонентов группового звонка он не увидит даже если будет побитово изучать весь свой локальный траффик.
ZERGeich, не, найти точно можно. я через программку видел ip моего друга на нашей совместной конференции (уже написал в посте). Удвлен, что нет никакой защиты как например в тг или вацапе
Василий Банников, Там дебильная система связи. Публичные "высказывания" в общий чат никуда не светятся. p2p - да, иногда проскакивает адрес, но если соблюдаются какие-то там условия, что система может связать двух клиентов напрямую, иначе идёт всё так же через МР сервера.