Можно задать кодировку без возможности редактирования от html до body?
Есть приложение для Android, которое генерирует некий список, в нём можно настроить шаблон в html формате, но html и head оно не генерирует, а вот body и последующие можно оформить вручную.
Так вот открывается этот список с нормальным отображением кириллицы только в MI браузере, все остальные (Chrome, Opera, Firefox, Vivaldi ,,,) кракозябру выдают.
Пробовал уже через iframe и там указывать charset, но ничего не меняется.
Не пойму в чём секрет.
ПС. Понятно, что можно вручную добавить, но нужно, чтобы просто в приложении экспорт и на этом манипуляции закончились.
Все нормальные опции вы исключили.
Остаётся только эксперементировать и надеяться на лучшше:
1. Попробуй всё обернуть в <div lang="ru">.
2. Попробуй в лоб написать <head><meta charset="windows-1251"></head>.
Кстати пример кракозябров бы не помешал, чтобы понять какая там разница в кодировках.
P.S. Может обратиться к автору приложения, чтоб добавил поддержку мультиязычности?
Aetae,
1. Не, не хочет.
2. Тоже не помогает, хотя этот вариант не катит (пробовал и 1251 и utf указывать) как я говорил, потому что в шаблоне приложения я не могу кастомизировать от тега html и head.
Приложение древнее, уже давно автор где-то ...
Можно конечно использовать другое (хотя может и там такая проблем, потому что большинство приложений под кириллицу не учитывают). А это простое, без лишнего мусора.
Простой Человек, такие кракозябры значат что utf8 файл открывается как windows-1251. (не наоборот).
Т.е. кодировка у файла нормальная, по идее браузеры даже без указания должны нормально открывать.
Можешь приложить собственно проблемный файл?
Aetae, ну это логично, я ж ничего за это не говорю. И то, что файл в юникоде тоже.
Да, браузеры чёт-то мутные в этом плане на андроиде.
Некоторые даже html и head какой-то стрёмный вставляют.
Я поэкспериментировал - если убрать iframe и вывалить код прям на его место(вместе с doctype и всем остальным, ничего не вырезая) - начинает работать. И пофиг что не валидно.:)
Aetae, ты не понял.
Я не зря написал без возможности редактирования от html до body?
Потому что эта программа (пока что единственная среди штук 5-7, которые нашёл подобных), позволяет кастомизировать шаблон, только с тега body. Что это значит, если я убираю iframe, то по итогу приложение сгенерит такой код:
<body>
Дальше код без iframe
<html>
<head>
...
</head>
<body>
мой нужный код
...
Простой Человек, это ты не понял: не сломается, а заработает.:) Похрен на кривой порядок. Похрен на незакрытые теги. Браузеры и не такое жрали. Просто поправь стилями если что-то уж слишком поедет(например убери стили для li:first-child и ul). Главное что кодровка пофиксится.
Aetae, чёт не понял, ты шаман что ли ахаха
Работает, ничего не поломалось.
В смысле я же уже пробовал. Ломался код так, что там уже никакой css бы не помог. Не знаю, как так, но работает. Спасибо :)
Скорее всего, проблема в том, что ты не можешь задать в , а именно это и нужно для корректной работы с кодировкой. К сожалению, если приложение не генерирует и , ты не можешь напрямую указать кодировку, что и приводит к отображению "кракозябр" в браузерах, кроме MI.
Попробуй задать кодировку через HTTP-заголовки, если у тебя есть доступ к серверу или настройкам экспорта, это может решить проблему. Например, заголовок Content-Type: text/html; charset=utf-8 должен сработать.
Если сервер недоступен, можно попробовать прописать прямо в . Конечно, это не совсем стандартно, но иногда браузеры нормально это воспринимают
Те не, этот файл мне нужен локально, хотя и на сервер можно чпокнуть, но больше локально.
Настроек нет, кроме как изменить исходник. Но, если были бы знания.