всем доброго дня. имеется VPS зарубежом.
на нем поднят ВПН в панели X-UI (по технологии trojan) + одновременно wireguard.
Оба штатно работают как с мобильных устройств и с мобильными операторами связи, так и с домашним провайдером (мелкий городской)
На роутер впн клиент не поднимается, да и не хочу ставить.
Хочу пробросить на телек (Hisense) и приставку ПС5
Вроде читал, что необходимо на телеке в качестве ДНС прописать IP-шник VPS сервака, но не выходит.
Значит надо ДНС поднимать на виртуалке? как?
спасибо за ответ. ВПН на роутер я не хочу.
про второе решение можно поподробнее где почитать? я в этом деле новичок. есть только виртуальная машина и огромное желание настроить смарт ТВ)))
3e6pa, ну если очень вкратце - тебе нужна виртуалка или другой ПК на линукс в той же сети...
на нём настраивается sing-box клиент, в режиме TUN
далее ты указываешь IP этого ПК(на котором сингБокс) как шлюз на нужных устройствах
Ставишь публичные ДНС - например от cloudflare
по идее далее весь трафф уже пойдет через него
Ну и не забыть на линуксе включить NAT и маскард в iptables
чем плох ВПН на роутере? его же можно достаточно гибко настроить, например только для определенных клиентов в сети, итд... но это конечно зависит от адекватности роутера. на кинетиках \ микротиках это делается без проблем
Drno,у меня ТПЛИНК, прошивку WRT не поставить на мою модель. из предлагаемых впн клиентов Опен впн заблочен моим провайдером (поднял на сервере удаленном опенвпн, с мобильника работает, а вот с вифи домашнего нет)
поэтому и не хочу
по поводу виртуалки в той же сети -- что имеется в виду? у меня VPS забугорный, на котором клиент впн запущен. никак нельзя его прописать в качетсве ДНС на телеке или проксей например в приставке ПС5?
Потратить пару денег на какой-нибудь raspberry pi или orange pi, ну или неттоп, пк, короче любой доступный ПК и использовать его в качестве шлюза с впн на борту. Если в девайсе есть и wifi и ethernet порт, то можно превратить его в точку доступа wifi с vpn, к которой уже можно подключить и телек и приставку. Стоит учитывать скорость ethernet порта и wifi.
У меня для примера микротик на нем zerotier (не на всех микротах только arm) внутри туннеля и тв ( через mangle) остальное тонкости для других роутеров есть свои решения в интернете много маны а так любой unix в помощь .В конце концов гпт в помощь на худой конец))