Задать вопрос

Как пробросить ВПН на смарт тв и ПС5?

всем доброго дня. имеется VPS зарубежом.
на нем поднят ВПН в панели X-UI (по технологии trojan) + одновременно wireguard.
Оба штатно работают как с мобильных устройств и с мобильными операторами связи, так и с домашним провайдером (мелкий городской)
На роутер впн клиент не поднимается, да и не хочу ставить.
Хочу пробросить на телек (Hisense) и приставку ПС5
Вроде читал, что необходимо на телеке в качестве ДНС прописать IP-шник VPS сервака, но не выходит.
Значит надо ДНС поднимать на виртуалке? как?
  • Вопрос задан
  • 3277 просмотров
Подписаться 3 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Drno
Нет не верно читали. Вам надо либо впн на роутер, любо сделать какой то отдельный шлюз с ВПН в локальной сети и поменять шлюз по умолчанию на тв / ПС
Ответ написан
@someone37
На тв можно поставить wireguard клиент, вкл/выкл по необходимости, удобней чем с вайфай впн раздавать

.APK файл скидывал на ядиск, подключался через файломенеджер и устанавливал wg, с тамошним стором не разобрался просто)
Ответ написан
Комментировать
@3e6pa Автор вопроса
someone37, увы, но на мой телек, vodaa OS, нельзя сторонние АПК ставить. ну там точнее есть сторонний магазин приложух, но там нет вайргарда
Ответ написан
Комментировать
@Faurt
Потратить пару денег на какой-нибудь raspberry pi или orange pi, ну или неттоп, пк, короче любой доступный ПК и использовать его в качестве шлюза с впн на борту. Если в девайсе есть и wifi и ethernet порт, то можно превратить его в точку доступа wifi с vpn, к которой уже можно подключить и телек и приставку. Стоит учитывать скорость ethernet порта и wifi.
Ответ написан
Комментировать
@ssstiks
У меня для примера микротик на нем zerotier (не на всех микротах только arm) внутри туннеля и тв ( через mangle) остальное тонкости для других роутеров есть свои решения в интернете много маны а так любой unix в помощь .В конце концов гпт в помощь на худой конец))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы