Как пробросить ВПН на смарт тв и ПС5?

всем доброго дня. имеется VPS зарубежом.
на нем поднят ВПН в панели X-UI (по технологии trojan) + одновременно wireguard.
Оба штатно работают как с мобильных устройств и с мобильными операторами связи, так и с домашним провайдером (мелкий городской)
На роутер впн клиент не поднимается, да и не хочу ставить.
Хочу пробросить на телек (Hisense) и приставку ПС5
Вроде читал, что необходимо на телеке в качестве ДНС прописать IP-шник VPS сервака, но не выходит.
Значит надо ДНС поднимать на виртуалке? как?
  • Вопрос задан
  • 2933 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Drno
Нет не верно читали. Вам надо либо впн на роутер, любо сделать какой то отдельный шлюз с ВПН в локальной сети и поменять шлюз по умолчанию на тв / ПС
Ответ написан
@AlexVWill
Самый простой вариант который видится мне: найти протокол, который не заблокирован провайдером и клиент которого есть на роутере. Поднять на роутере клинета, и настроить маршрутизацию для определенных клиентов внутренней сети. Не знаю, есть ли для пятой плоки VPN клиент, если нет, то это вообще единственный вариант.
Если такого клиента для указанного роутера нет или нет возможности смены ОС роутера на WRT,- то сменить роутер.
Если ТВ на Android - то есть родной андроидный клиент под этот "VPN" сервер.
Смена DNS адресов не поможет.
Ответ написан
Комментировать
@someone37
На тв можно поставить wireguard клиент, вкл/выкл по необходимости, удобней чем с вайфай впн раздавать

.APK файл скидывал на ядиск, подключался через файломенеджер и устанавливал wg, с тамошним стором не разобрался просто)
Ответ написан
Комментировать
@3e6pa Автор вопроса
someone37, увы, но на мой телек, vodaa OS, нельзя сторонние АПК ставить. ну там точнее есть сторонний магазин приложух, но там нет вайргарда
Ответ написан
Комментировать
@Faurt
Потратить пару денег на какой-нибудь raspberry pi или orange pi, ну или неттоп, пк, короче любой доступный ПК и использовать его в качестве шлюза с впн на борту. Если в девайсе есть и wifi и ethernet порт, то можно превратить его в точку доступа wifi с vpn, к которой уже можно подключить и телек и приставку. Стоит учитывать скорость ethernet порта и wifi.
Ответ написан
Комментировать
@ssstiks
У меня для примера микротик на нем zerotier (не на всех микротах только arm) внутри туннеля и тв ( через mangle) остальное тонкости для других роутеров есть свои решения в интернете много маны а так любой unix в помощь .В конце концов гпт в помощь на худой конец))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы