Задать вопрос
@awjfuwg

Как исправить заполнение ОЗУ?

Здравствуйте, я столкнулся с проблемой заполнения ОЗУ моего ПК, при том что у меня запущены процессы с относительно малым потреблением ОЗУ (браузер это процесс использующий больше всего памяти (600 МБ), 10 системных процессов на 50 МБ, всё остальное это системные процессы на ~10 МБ - ~0.1 МБ). Я не собираюсь покупать новую оперативную память/DDR, и поэтому хотел бы узнать могу ли я как то очистить кэшированую память (или провести другую манипуляцию). Ниже скриншот из вкладки 'Память' диспетчера задач моего ПК. Моя ОС - Windows 10.
66f25c9da2b16483403808.png
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Подписаться 1 Средний 14 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
olivier107000
@olivier107000
Pro Resercher
Утилита RAMMap, бесплатная утилита от Microsoft, которая позволяет просматривать и очищать различные типы кэшированной памяти. (либо что-то аналогичное).

Настройка файла подкачки: это файл на жестком диске, который Windows использует в качестве дополнительной оперативной памяти. Вы можете увеличить размер файла подкачки, чтобы освободить больше оперативной памяти. Для этого откройте «Панель управления» > «Система» > «Дополнительные параметры системы» > «Быстродействие» > «Параметры» > «Дополнительно» > «Виртуальная память» > «Изменить».
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы