Wireguard рукопожатие есть, от сервера не идет трафик. Что делать?
Имеем следующего характера ситуацию. Есть сервер, на нем поднят wg сервер. Создал конфиги устройств. В целом все хорошо. На клиенте добавляю конфиг и получаю следующего рода неприятность. На клиенте уходит трафик на сервер, но с сервера ничего не прилетает(интернет не работает), вплоть до того момента пока не переключить мобильное соединение на wifi или наоборот с wifi на мобильное соединение(интернет после этого начинает работать на клиентском устройстве). Устанавливал wg как ручками, так и через скрипты. Есть второй сервер, на котором таких проблем не наблюдается. Все настройки на двух серверах одинаковы.
Drno, дело точно не в провайдере на что я уверен на 200%. Добавлю ещё немного вводной инфы. 2 сервера арендованы в одном и томже месте. 1 работает как надо, т.е. запустил профиль клиента трафик пошел и не важно на чем я, на мобильной сети или на wifi от своего провайдера. 2 сервер, арендованный недавно, у того же хостинга. Настройки одинаковые, запускай профиль для второго сервера, идёт только трафик до сервера, в ответ ничего,но стоит мне переключиться с мобильной сети на wifi сеть моего провайдера, как все начинает работать. Или наоборот, если я при запуске конфига подключен к wifi сети, то при переключении на мобильный интернет трафик начинает бегать.
У меня такая же проблема. Пробовал на четырёх хостингах, и везде одно и то же. Мне кажется, если бы IP был в серой зоне, то он никак не подключался бы.