Как заставить Windows Server 2019 сохранять сеанс даже после отключения?
Очень нужна помощь, перелазил уже много форумов, но так и не нашёл решение моей проблемы. У меня на server windows 19 есть программа, как я понял задействующая графику, я её запускаю, но после отключения от RDP приложение закрывается. На сколько я понял из форумов это происходит из за отключения графики после закрытия удалённого рабочего стола.
Видел, что советуют использовать AnyDesk, TeamViewer или подобные программы, но я полазил и там нет подключения на прямую по ip, а только по их специальному коду.
Подскажите, как можно пофиксить это в RDP или подключиться к серверу по ip через сторонние программы (AnyDesk...)?
Буду крайне благодарен, если распишите подробно!
AnyDesk, TeamViewer эти проги заточены на управление через централизованный сервер. Именно, с этого эти фирмы и живут, предлагая лицензии пользователям. То, что функции этих прог похожи на RDP - это побочное явление. По IP у них доступ не имеется изначально, зачем тогда предлагать возможности их сервера как услугу.
ArtyomSafren, а что с сессией RDP при этом? При закрытии окна подключени она должна переходить в отсоединенное состояние (Disconnected), а если она пробудет отсоединенной достаточно долго (сколько - это настраивается, а по умолчанию - зависит от версии Windows) будет находиться в этом состоянии, то ее сервер может завершить по таймауту, вместе с вашей программой, и это - куда более вероятная причина завершения программы.
Проверьте, что сервер эту сессию в отсоединенном состоянии у вас не завершает. Например, запустите параллельно с вашей программой на сервере Блокнот, а после повторного подключения проверьте, что он все еще работает (а вообще-то, лучше проверять через консоль управления сессиями, но вам, наверное, это будет сложно).
PS И не верьте слухам - даже если они пишутся в Интернете.
Rdp активен только пока юзер подключен. При отключении сеанс продолжает работать, но без графики. Да и впринципе rdp работает без графики, насколько я знаю. Там «псевдографика»
Нужна графика - запускайте VNC. Как раз и по ip позволит