@skvor1n

Как пользоваться ютубом без головной боли и выжирания батарейки телефона?

Мне нужно как-то пользоваться ютубом на телефоне не находясь в домашней сети и чтобы при этом не болела голова и батарея быстро не выжиралась.

Когда ютуб заблокировали мне пришло решение использовать обход DPI или включать VPN, когда захожу в ютуб, а когды выхожу выключать, но это очень не удобно, слишком много лишних манипуляций.

Затем я подумал о том, чтобы держать 24/7 обход DPI или VPN включённым, но и тут один большой минус - батарея быстрее будет жраться.

Затем я обнаружил такую вещь как SmartDNS. Её можно поставить на сервер, а там настроить так, что если iP этого этого сервера завести в настройках как приватный DNS сервер, то этот прикол сможет в случае чего сообщать моему телефону, что такой-то запрос нужно провести не через мой обычный интернет, а через него, через его VPN. Таким образом всё как обычно летит в инет, но ютуб через VPN этого сервера, но... я его не осилил, инструкций и использования его так, как задумал я мало и в конечном итоге у меня ничего не работало.

Может есть решение как быть попроще без головной боли (выполнение кучи действий перед тем как открыть приложение) и без быстрой разрядки?
  • Вопрос задан
  • 553 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
Ну например есть Антизапрет - на основе опенВПН. если поставить на свой сервак - сможете указать какие домены надо в ВПН пихать. ставится достаточно просто

Либо если опенВПН блокируется - ставьте на сервер xray vless reality - клиентов валом под него, что то да подойдет

В обоих случаях ВПН будет держаться включенным постоянно
Ответ написан
Комментировать
@default_route
Я из ЦФО, у меня ютуб работает просто через мобильный интернет, без VPN, прокси и прочего - оператор мегафон. А у моей родственницы ютуб также работает через теле2.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
По "воздуху" труба работает, по крайней мере на МТС (Сибирь). На Tele2 кстати, не работает - закачка, воспроизведение, черный экран и пауза, возврат на несколько минут назад, воспроизведение, черный экран и пауза...
По "проводу" я тут уже написал где-то - подымается в Забугории обычный прокси - никаких gDPI, никаких антизапретов, обычный squid и он указывается в качестве прокси в браузере. Да, тащмайор увидит, что ты пошел на трубу. Но youtube.com не находится в списке блокировки РКН
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы