Задать вопрос
@iproxy

Как переустановить Windows 7 с помощью виртуальной машины?

Доброго времени суток всем.
Хочу переустановить семёрку на своей машине, но т.к. обычно это отнимает уйму времени, за один заход всё поставить и настроить не удастся. Я хочу сделать установку сначала на виртуалку, поставить, настроить всё как следует и потом мигрировать её на физическую машину.

Каким образом лучше проводить эту операцию и могут ли возникнуть какие-либо проблемы после переноса на физическую машину?
  • Вопрос задан
  • 3040 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Системный администратор с нуля
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
zmeyjr
@zmeyjr
Дисклеймер в профиле.
Офтоп: windows, в отличии от Linux, аппаратно зависим и при переносе будет "ой как ему плохо...". Проще ставить на второй HDD, а потом просто с клонировать.
UPD: Стало жутко интересно - И чтож у вас такого специфичного, что так долго настраиваете Windows?
Ответ написан
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
Использовали программы типа pqdi, которые покластерно копировали данные с диска в образ. Можно развернуть образ в любой момент, но саму программу придётся прописать на автозагрузку DVD (можно вместе с образом) или USB (в зависимости от того, с чего умеет грузиться мать).
Раньше тоже заморачивался, а потом решил что проще неизвестный софт тестить как раз на виртуалке.
Ответ написан
Комментировать
@Ars1s
Зачем придумывать велосипед? Используйте WDS, или SCCM для развертывания вашей ОС.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Монетка Екатеринбург
от 130 000 до 160 000 ₽
Гринатом Петрозаводск
До 80 000 ₽
Алабуга Екатеринбург
от 127 500 ₽