Правильно ли я понимаю, что мне надо найти для него BMS, но как сделать так чтобы он заряжался на воде и одновременно питал всю схему?
Среднее напряжение элемента Li-Fe - около 3 вольт, для 6-вольтовой батареи самое то. Но вот незадача -
любимые в народе модули tp4056 для Li-Fe категорически не годятся. Они прямо в кремниевом кристалле настроены на Li-Po/Li-Ion с ихним диапазоном 2,9...4,25 вольт и никакой перенастройке не подлежат.
Так что да, вы правильно понимаете, надо на Али искать специальный BMS конкретно для двухячеечной (2S) батареи Li-Fe, и ваша проблема будет решена. Таких BMS на Али много,
вот один из них (хотя и без балансировки). Там и схемы подключения есть.
Вообще-то BMS при литиевой батарее исполняет 5 функций, присмотр за зарядом (и недопущение перезаряда) - лишь одна из них. Поскольку вы, как я понимаю, не в курсе, вот вам их краткий перечень: недопущение переразряда по нижней границе напряжения на элементе, аналогично недопущение перезаряда по верхней границе (иначе возможен взрыв), недопуск превышения тока заряда, недопуск превышения тока нагрузки при разряде, ну и балансировка батареи (приведение всех её элементов к единому состоянию, т.е. недопуск разбаланса).
Следовательно, как заряд, так и разряд батареи должен идти через BMS, т.е. под его строгим контролем. Поскольку часть зарядного напряжения упадёт на ключах BMS, от солнечной батареи потребуется выдавать для зарядки напряжение чуть больше, чем если бы зарядка шла непосредственно.