@to_east

Создание службы с запуском от Администратора?

Всем привет!
Пытаюсь создать службу... , вобщем код:
$Parameters = @{
    Name = "SomeService"
    BinaryPathName = "c:/path/to/some/service.exe"
    StartupType = "Manual"
}

New-Service @Parameters -Credential (Get-Credential)

Запускаю сценарий в оболочке с админ правами.
В итоге: New-Service : Не удается создать службу " SomeService" из-за следующей ошибки: Имя учетной записи задано неверно или не существует, или же неверен указанный пароль

Возможно у самого пользователя недостаточно прав, хотя юзер и есть админ
  • Вопрос задан
  • 210 просмотров
Решения вопроса 1
@NortheR73
системный инженер
Лучше создайте отдельную сервисную УЗ и наделите необходимыми правами (как минимум - Logon As A Service)
из описания New-Service:
-Credential
Specifies the account used by the service as the Service Logon Account.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@to_east Автор вопроса
Оказывается нужно добавить префикс домена к юзеру((DESKTOP-XXX/user1), тогда работает.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы