dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

Как можно в корневом репо игнорировать файлы закоммиченные в репозитории находящемся во внутренней подпапке?

В общем, у меня следующая структура репозитория:

├───.git
│   .gitignore
└───public_html
    ├───.git
    │   файлы сайта
    └───папки сайта

Репозиторий держу облегченный — то есть коммичу только то, что было затронуто и всегда работал по SFTP и проблем не было.
Сейчас решил работать с локальным сервером и возникла проблема, что git status показывает в папке public_html/ много untracked файлов. В .gitignore я их устану добавлять. git clean -f этих файлов тоже не могу сделать, тогда корневой репо будет видеть их удаление.
Git submodule|subtree|worktree не могу использовать, так как для них для всех нужно создать отдельную папку.
Закоммитить все файлы сайта, конечно, вариант, к которому я уже готов, но тоже такое себе: если я потом свой локальный репозиторий решу актуализировать с боевым сайтом через бэкап, то опять чистить придется от того, что там горе администратор наделал или добавлять в .gitignore.
А хотелось бы универсального варианта, с которым можно работать локально или по sftp, и задеплоить его на бой.
Есть варианты, или я, как всегда, только головняк сам себе придумал?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Чтобы игнорировать содержимое вложенного репозитория, ничего делать не нужно — Git уже всё за вас придумал. Он автоматически игнорирует рабочий каталог, в котором находится .git. Игнорирует все файлы, даже закоммиченные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы