Задать вопрос
dikey58
@dikey58
Самоучка - web-разработчик

Как можно в корневом репо игнорировать файлы закоммиченные в репозитории находящемся во внутренней подпапке?

В общем, у меня следующая структура репозитория:

├───.git
│   .gitignore
└───public_html
    ├───.git
    │   файлы сайта
    └───папки сайта

Репозиторий держу облегченный — то есть коммичу только то, что было затронуто и всегда работал по SFTP и проблем не было.
Сейчас решил работать с локальным сервером и возникла проблема, что git status показывает в папке public_html/ много untracked файлов. В .gitignore я их устану добавлять. git clean -f этих файлов тоже не могу сделать, тогда корневой репо будет видеть их удаление.
Git submodule|subtree|worktree не могу использовать, так как для них для всех нужно создать отдельную папку.
Закоммитить все файлы сайта, конечно, вариант, к которому я уже готов, но тоже такое себе: если я потом свой локальный репозиторий решу актуализировать с боевым сайтом через бэкап, то опять чистить придется от того, что там горе администратор наделал или добавлять в .gitignore.
А хотелось бы универсального варианта, с которым можно работать локально или по sftp, и задеплоить его на бой.
Есть варианты, или я, как всегда, только головняк сам себе придумал?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Подписаться 1 Простой 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • ProductStar
    Python + Flask + Git: веб-разработка с нуля
    2 месяца
    Далее
  • Учебный центр IBS
    DEV-007 Введение в систему контроля версий Git
    1 неделя
    Далее
  • Stepik
    Git (система контроля версий)
    1 неделя
    Далее
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Чтобы игнорировать содержимое вложенного репозитория, ничего делать не нужно — Git уже всё за вас придумал. Он автоматически игнорирует рабочий каталог, в котором находится .git. Игнорирует все файлы, даже закоммиченные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 50 000 до 90 000 ₽
Made In Dream Санкт-Петербург
от 100 000 до 220 000 ₽
от 250 000 до 320 000 ₽