@Vladislav0805

Почему при компиляции React приложения возникает ошибка «JavaScript heap out of memory»?

При компиляции любого приложения возникает ошибка:

FATAL ERROR: Reached heap limit Allocation failed - JavaScript heap out of memory

Пробовал собирать через webpack, переустанавливать зависимости, увеличивать память для запуска - всё безуспешно.

66d80f603534e089722745.png
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Узнайте, каков сейчас лимит размера «кучи» можно через v8.getHeapStatistics() в поле heap_size_limit, например, из командной строки:
node -e 'const { getHeapStatistics } = require("node:v8"); console.log(getHeapStatistics().heap_size_limit);'

Будет результат в байтах.

У меня он по умолчанию 2Gb.

И попробуйте его увеличить, например, установить размер в 4 Гб:
export NODE_OPTIONS=--max_old_space_size=4096
Тут уже не в байтах, а в Мб указывается.

Потом запускайте сборку.

Но всё это не поможет, если в системе в принципе мало памяти. Тогда можно попробовать включить swap.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы