Добрый день.
Ксть микротик и кинетик (4.1 версия ос из новых)
На микротике сервер L2TP кинетик как клиент к нему успещно конектится получает фиксированый IP.
На микротике сайт в адрес листе XX, его айпи там отображатеся под самими добавленым сайтом, в мангл правило маркировке трафика для дст списка XX, идет маркировка XX_XX.
В роутинге весь трафик с маркировкой XX_XX направляетс в VPN.
На кинетик интернет по проводу или через WISP (клиент Wi-Fi). Интеренет есть.
Межсетевой экран на соединении до микротика все разрешено по основным протоклам.
Что еще требуется? что бы сайт Y выходил в инет через кинетик запускаемый на компе из сети микротика.
Трасировка на компе сети микротика говорит что после айпи адреса клиента VPN трафик не уходит, таким образом смею предположить что микротик настроен верно.
Кинетик должен быть именно клиентом, потому что он поедет далеко и проброс делать на роутере до него нет возможности. А тут свой V{N на нужные сайты у друзей за границей дома, платить не надо, ничего не жрет, подключается как клиент wifi. Сами я думаю понимаете зачем))))
CityCat4, ну тогды надо не забыть, что айпишник в адрес листе должен быть внутренний, на кинетике должен быть маршрут к этому айпишнику, и на кинетике надо на него дстнатить соответствующий порт
Как-то так
Я, правда, не уверен, что это, что имел в виду автор, ибо зачем нужно это натягивание штанов через голову - не понятно
У меня просто хитрисплетеный мыслительный процесс)
Итак да как сказали ранее.
Микротик к которому подключается роутер кинетик находящийся в другой стране.
В сети микротик комп\телефон\телевизор, обращается на сайт Y.
Трафик сайта Y микротиком перенаправляется в тунель.
Кинетик этот трафик выпускает через себя во внешнюю сеть.
Итог: сайт работает без замедления и блокировок, провайдер видит шифрованый трафик между иностраным айпи и моим айпи и не припятствует ему. Чехарды с картами за VPS и смены провайдеров нет.