@noita_kronk

Нужна ли публичная оферта на некоммерческом сайте физлица и, если да, как правильно её составить?

Я сделал некоммерческий сайт (путеводитель, справочник + блоги). В этом отношении я обычное физлицо, никаких платных услуг предоставлять не собираюсь. Но у меня на сайте регистрируются пользователи, соответственно на сайте собираются персональные данные (email для авторизации и необязательно ФИО для подписи фотографий и, если пользователь будет направлять свои наблюдения о природе, для сохранения автора наблюдений в закрытой базе данных).
Всё, что удалось найти в интернете - это публичные оферты для коммерческих сайтов с юрлицом.
А как поступить мне? Обязательна ли публичная оферта? Если да, то как описывать мою сторону публичного договора? Реквизиты? Обязательно ли при этом светить на весь интернет свои персональные данные?
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
А как поступить мне? Обязательна ли публичная оферта?

Для оператора ПД - обязательна. Исключения составляют Статья 10. Специальные категории персональных данных.
Если да, то как описывать мою сторону публичного договора?

Данные паспорта.
Обязательно ли при этом светить на весь интернет свои персональные данные?

Обязательно, других подтверждающих документов у Вас, как физлица нет, а значит паспортом. Обычно публикуют данные ИП, либо ООО.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы