xeon 3430 2.40GHz
evga 3070 ti xc3 ultra
Материнская плата Socket LGA1156 ASUS P7P55D EVO 4DDR3
ОЗУ три плашки по 4гб Kingston 9905403-439.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
SSD
hhd 1шт
БП aerocool vx-650
Ничего не разгонял
Приобрел наконец долгожданную видеокарту evga 3070 ti xc3 ultra с авито, првоерил у продавца в компе, фурмарк 15мин и ведьмак минут 10 погоняли.
До этого сидел с затычкой Radeon HD4730 512m
Ютуб, серфинг, крайне нетребовательные игры.
Как установил видеокарту в свой комп, обратил внимание на подлагивания(ненадолго "белеют" окошки, долго думает), зашел в Кенши поиграть, где то час играл вдруг перезагрузился комп, не придал особо значения, в следующий раз был синий экран, на след раз просто жестко завис, даже курсор не двигался. Зашел в bakyard ai (приложуха для запуска локальных нейронок) запускаю чат, как только модель загружается отрубается комп или виснет намертво.
Также во мозилле вдруг пропал звук, в др браузерах есть.
В диспетчере почти на 100% грузился ссд, решил переустановить дравера ГП откатил на версию месячной давности и ссд перестал так грузиться. Но при игре и нейронке все также крашиться.
После гугления попробовал андервольтить (грешил на слабый БП) в MSI Afterburner снизил поверлимит до 80% особо без измениний, перезагрузка при нагрузке. Не уверен правильно ли делал, я нуб, так что скрин прикрепил.
Скачал BlueScreenView (скрины и файлы прикрепил) ничего особо не нагуглил, встречалось упоминание что у кого это было из-за разных плашек оперативы, проверил свои в aida64 и нашел одну с др частотами, вынул ее, подлагивания остались и о чудо нейронка загрузилась и даже удалось немного початиться, после чего обновился bakyard ai и зависания при загрузке модели возобновились. Проверку озу стандартной прогой делал - ничего не найдено.
Не знаю в какую сторону копать, подскажите пожалуйста, думаю мб БП не хватает? Я свой лет пять назад покупал это простой aerocool vx-650, мб за пять лет он растерял свою мощность (если она заявленная вообще была у него) хотя ничем комп не нагружал, из-за майнеров так и сидел с затычкой. Можно как то проверить БП без покупки нового? Или в чем может быть еще проблема? В SSD? В самой винде?
минидампы с BlueScreenView
https://dropmefiles.com/TG8Kp