Переустановил macOS через восстановление но при настройке после установки было написано то что мой Mac будет управляться каким-то оклахомовским университетом. Также появились какие-то профили в настройках и непонятные приложения для удалённого доступа моим маком. Буду пробовать устанавливать под чистую через флешку
Wispik, та сама суть что впервые такое увидел. Никогда такого не видел чтобы во время вступительной настройки был пункт про удаленный доступ и какой то оклахомовский универ
Этот компьютер добавлен в ABM. Начиная с macOS Sequoia компания, за которой зарегистрирован ноутбук, может управлять функцией Activation Lock и ее могут включить для вашего компьютера.
Установите систему через MDS, пользуйтесь и не переустанавливайте.
самое удивительное что я ставил соному было нормально все, обратно ставил монтерей и было все нормально. и только после установки мохаве появилась это проблема. там появилось это и когда я захотел откатиться на монтерей посредством восстановления эта шняга и там появилась
elbrus56, странно, я помню после сономы ставил монтерей обратно и все было нормально. видать в этот раз что-то пошло не так. в общем через эту программу устанавливать образ?
Вам продали БУшный мак. Для начала пишите плохой отзыв продавцу) А после переустанавливайте систему через MDS и больше не переустонавливайте, на всякий пожарный