@pikutaka

Как можно перерегистировать домен?

Всем привет!

Такая история:
1) Несколько лет назад я зарегистрировал домен и при регистрации указал фиктивные данные (не стал указывать свои перс. данные).
2) Сейчас я хочу его продать, но для этого мне надо показать сертификат, что я (с моими данными) являюсь администратором домена.
3) Со слов регистратора это можно сделать только если аннулировать домен и заново его зарегать на себя.

Вопросы:
1) Есть ли другая возможность перерегистрировать домен на себя (указав правильные персональные данные)? Например, поможет ли перенос домена к другому регистратору?
2) Если я соглашусь на аннулирование домена - есть ли вероятность, что у меня его "перехватят", когда начну его заново регать на себя?

Заранее спасибо за помощь, всем хорошего дня!
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Со слов регистратора это можно сделать только если аннулировать домен и заново его зарегать на себя

Лично с подобными проблемами не сталкивался, но насколько мне известно, всё так.

поможет ли перенос домена к другому регистратору?

Для переноса тоже нужен паспорт.

Если я соглашусь на аннулирование домена - есть ли вероятность, что у меня его "перехватят", когда начну его заново регать на себя?

Да. Чем короче, красивее, раскрученнее домен, тем выше такая вероятность.
Сервисов перехвата освобождающихся доменов немало. Вручную их опередить не получится.

Возможно, удастся их "обхитрить", если есть возможность аннулировать домен без предупреждения, внезапно.
Если такой возможности нет, и он попадёт в список освобождающихся доменов от координационного центра, то имя появится и в сервисах перехвата.
Ответ написан
Комментировать
r3n0
@r3n0
// _ AppSec // Bug Bounty / Legal Hacking
Привет.

Со слов регистратора это можно сделать только если аннулировать домен и заново его зарегать на себя.

Не знаю что за регистратор и о какой зоне ты говоришь (правила регистрации и обслуживания разные для многих зон),но очень похоже, что регистратор потенциально собирается у тебя этот домен подрезать.

Если я соглашусь на аннулирование домена - есть ли вероятность, что у меня его "перехватят", когда начну его заново регать на себя?

Шанс почти 100%, даже для не элитных доменов. Если доменное имя короткое, или каким-то иным образом попадает в категорию элитных, то есть и другой, но очень вероятный шанс потерять его, кроме сквоттинга: регистратор просто не удалит доменное имя из базы по истечении всех сроков продления/восстановления, переоформит его на себя (или свою дочернюю компанию), и потом выкатит этот домен на аукцион за очень большие деньги. Таким грешат европейские и американские регистраторы, сталкивался лично.

Есть ли другая возможность перерегистрировать домен на себя (указав правильные персональные данные)? Например, поможет ли перенос домена к другому регистратору?

Поменять данные владельца/регистратора домена можно, вопрос в том, будет ли тебе это делать нынешний регистратор. Если нет, тогда можешь: а) сделать перенос домена (трансфер) на другого владельца (себя же, но уже с твоими данными) в рамках одного регистратора; б) сделать перенос домена к другому регистратору, где тебе уже помогут поменять данные владельца/регистратора, ну или через нового регистратора сделать тот самый перенос домена (трансфер) на себя же. Лучше заранее через техподдержку компании выяснить, оказывают ли они такие услуги без доп. плат., т.к. некоторые любят заламывать цены.

Обрати внимание, что, указывая фиктивные данные при регистрации домена, и не исправляя их во время владения доменным именем, ты нарушаешь тем самым правила оказания услуг, которые ты принял при регистрации, поэтому, грубо говоря, у тебя могут забрать доменное имя в рамках правового поля без каких-либо препятствий, и они будут правы. Так что актуализируй данные владельца и контакты как можно скорее, особенно если хочешь продать домен.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Есть ли другая возможность перерегистрировать домен на себя

Нет. Если ты указал владельцем Ивана Топорышкина из Бобруйска - то с точки зрения системы владельцем (в рамках контракта) домена является Иван Топорышкин. Ты Иван Топорышкин? Ну, покажи паспорт. Нет? Проваливай, ты не владелец, ничего не можешь делать.

Это общая проблема всех хитровыделанных, указывающих при регистрации паспорт бомжа Васи. Система примет его, но домен будет на бомже Васе и если он вдруг взлетает - ты сосешь палец, не зная, как забрать его себе :)

Есть не просто вероятность, а очень большая вероятность. У регистратора всегда есть пара-тройка конторок, которые готовы выйти на аукцион доменов и побороться с тобой за нужное тебе имя - просто для того, чтобы цену разогнать. И сейчас ты ничего сделать не сможешь - ты в заднице, в которую залез сам и добровольно :)

Хорошего решения здесь нет. Тебе придется скорее всего покупать его обратно но уже по той цене, которую назначит перекуп (а перекупы обычно работают от регистраторов и точно знают, когда что освободится)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы