metalexs
@metalexs

Ограничение скорости VPN со стороны провайдера?

Всем доброго времени суток!

Настроил Pritunl VPN сервер в двух локациях: Германия и Финляндия. Несколько дней всё работало нормально, но сегодня столкнулся с проблемой на сервере в Германии — скорость подключения через VPN не превышает 1 Мбит/с, хотя по SSH передача данных проходит на скорости 100 Мбит/с, как и должно быть. Пробовал менять порты, протоколы TCP/UDP — результат тот же. При этом пинг и трассировка показывают нормальные значения. Однако при подключении к интернету через другого провайдера или с мобильного интернета скорость стабильно высокая, как и должно быть.

Может ли быть такое, что провайдер начал ограничивать скорость VPN-трафика после нескольких дней использования? На сервере в Финляндии подобных проблем пока нет.

Кто сталкивался с подобным? Какие решения можете предложить?
  • Вопрос задан
  • 585 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
У меня обычный IPSec, никто его не режет, но вообще Drno говорит дело. Будет только хуже.
Daemon23RUS, ну насмешил :) По договору у тебя гарантированная скорость ДО N, а вовсе не N, то есть она может быть от 0 до N, и даже эта филькина гарантия действует максимум до выхода с оборудования провайдера в Сеть. Внутри своей сети провайдер еще как-то скрипя костями может тебе гарантировать скорость - дальше - нет.
Где здесь ненадлежащее оказание услуг? А вот роспись в том, что VPN используешь - точно заработаешь.
Ответ написан
@Drno
Ну да. Провайдер режет, привыкайте. Опенвпн и ВГ уже давненько.
Будет только хуже…
Меняйте протокол на vless reality, и допом дублирубщий websocket, лучше через cdn типа клоудфларе
Ответ написан
Комментировать
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
Поддержу, проблема присутствует. Из действенных методов - юридический, на ненадлежащее оказание услуг. Из практики - договор с провайдером мой, серевер на той стороне мой и ИП мой, дисбаланс скорости = ненадлежащее оказание услуг. Если поддержка адекватная, решение найдется.
PS еще провайдер на той стороне может чудить, тоже проходили, там был нюанс 1-2Гига в сутки залетает и скорость режется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы