Существует ли рабочий примитивный файловый менеджер под php 8?
Есть ли не заброшенный разработчиком простейший файловый менеджер на php, который можно встроить в административную часть сайта?
Я провёл изыскания, однако во всех тех вариантах на github, которые я находил, последние правки вносились 5-10 лет назад, т.е. ещё до выхода php 8, с которым я и работал, создавая сайт. Либо же находил комбайны, в которые включались возможности редактирования файлов, подсветки кода и так далее.
От самого менеджера мне нужно немногое: возможность просматривать файловую систему, работать с папками (создание, удаление, переименование), а также закачивать в них файлы, которые впоследствии можно будет удалить или переименовать при необходимости. Просмотрщик файлов не нужен, многопользовательская система - тоже.
Странный вопрос, от человека, вроде как пишущего сайт на php (судя по желанию "встроить в административную часть сайта"). Такое новичком пишется за полчаса..
Refguser, я писал сайт просто как хобби. Углубляться в работу с файлами не хотелось бы, но если альтернативы не будет - то придётся, конечно. Пока что надеюсь на то, что готовый код всё же существует.
Rsa97, чтобы не выходить на пределы админчасти сайта при создании новой страницы, для которой требуются файлы. Чтобы всё можно было сделать в рамках сайта. Сейчас я и делаю через ftp, однако хотелось бы внедрить методы работы с файлами на сам сайт.
Refguser, я уже сделал свой сайт, и он больше года работает, потребляя в разы меньше ресурсов, чем cms mediawiki, на которой ресурс работал ранее :) Цели стать разработчиком не имею, изучал веб-технологии исключительно в рамках создания одного своего проекта. При необходимости, разумеется, можно разобраться с работой с файлами, однако если есть возможность такой работы избежать - было бы отлично. Собственно, отсюда и возник вопрос.
Спасибо за совет, я встречал его в своих поисках, однако показался несколько избыточным для моих целей. Если не найдётся ничего полегче, буду пробовать.
maksam07, для меня избыточность, например, - это подключение кучи внешних библиотек с сторонних CDN. Я создавал сайт так, чтобы не подключать лишнего (никаких jquery, bootstrap, composer и подобного), лишь самое необходимое (mathjax).
Для меня ближе вот такой подход без загрузки лишнего: github.com/Den1xxx/Filemanager, но тут надо пробовать, конечно. Буду сегодня тестировать разные скрипты.
maksam07, в этом файле подключаются те же библиотеки, но уже локально :) Хотелось бы ничего лишнего не подключать, т.е. один файл - пусть даже с суперминималистичным дизайном и без красивостей. Можно даже без ajax - просто на post. Но, возможно, этого в природе нет, т.е. надо выбирать из того, что имеется.
в этом файле подключаются те же библиотеки, но уже локально
для меня избыточность, например, - это подключение кучи внешних библиотек с сторонних CDN
я только основываюсь на предыдущих ответах, где внимание идет больше на cdn, а не количестве библиотек.
Этот репозиторий состоит считай из одного не минифицированного файла, и удалить ненужные библиотеки/код не должно составить труда.
с суперминималистичным дизайном и без красивостей. Можно даже без ajax - просто на post. Но, возможно, этого в природе нет
Это в природе есть. Как раз таки в репозиториях, которые не обновлялись несколько лет. Люди в большинстве своем ушли уже от дизайна и функционала 90-00-х
Проблема старых репозиториев - старые версии php :)
Мне, в целом, функционала и дизайна нулевых или девяностых (примерно как у этих сайтов: 512kb.club) вполне хватит - лишь бы корректно работало. Без редактора, просмотра, переназначения прав на директории, многопользовательской системы и так далее.
Проблема старых репозиториев - старые версии php :)
возможно это не проблема, это может называться "обратная совместимость". Но я буду не прав, только если вы тестировали репу на более новых версиях пхп и скрипт не работал.
Но если вам нужен прям самый минимал-минимал, то код пишется относительно быстро. Если не знаете как написать с нуля - вырезайте все лишнее с репозитория, пока результат не станет удовлетворительным.
maksam07, старые репозитории (2010, 2011 года и т.д.) в php8 выдают кучу ошибок, что логично :(
Идею с вырезанием лишнего буду пробовать - мне ведь реально надо самый минимальный функционал.
maksam07, огромное спасибо за ваш совет, я смог допилить tinyfilemanager под свои потребности. На всякий случай пересмотрел весь файл программы - вроде никаких бэкдоров не обнаружил :)