Я расскажу случаи которые происходили касаемые данной темы.
1) Слушал Spotify, остановил музыку, отлучился ненадолго, по приходе включаю музыку обратно, но звука нету
дабы исправить эту проблему, я открыл настройки звука и менял устройства выхода туда сюда, после чего все заработало
2) Я смотрел YouTube, когда включаю видео, то у видео просто бесконечная загрузка(у меня ютуб работает)
перезагрузка не помогала, помогало только смена устройства вывода
причем не важно какое именно стоит, для работоспособности видео/аудио достаточно просто поменять и включить любой
после того как я поменял устройство аудио на второй, и вернул на первый, видео сразу заработало
и еще у меня сразу заработал спотифай)) который по всей видимости в фоновом режиме играл беззвучно, но после смены аудио туда сюда, он вернулся к должному состоянию, однако стоит мне остановить видео или аудио, да или даже просто поменять на другое видео, у меня возникает такая же проблема
p.s убедительная просьба не оставляйте ответы, в которых будет содержаться что-то по типу "так меняй каждый раз устройство и смотри", это аномальное состояние видео/аудио, после внезапных остановок видео/аудио, приходится регулярно лезть в настройки, а это уже начинает бесить