@HqrdfeigN

Как настроить NAT на windows server с одним физическим сетевым адаптером?

У меня есть сервер (буду устанавливать windows server 2016, могу и любой другой, если потребуется для решения проблемы). Мне нужно установить на него впн клиент и пропустить весь домашний трафик через него.
Все устройства будут подключены к роутеру, с которого будет проброшен маршрут на этот сервер.
этом вопросе подробно описано как я это вижу)

Но тут возникла проблема, на материнке есть только один свободный слот PCI-e, то есть будет лишь одна сетевая карта ( TP-LINK Archer T4E ).

Как мне настроить NAT на одном физическом интерфейсе чтобы это все работало?)
В интернетах пишут, что win server умеет нат только с двумя физическими адаптерами, можно как-то это обойти?
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Решения вопроса 1
@rPman
Попробуйте установите виртуальный драйвер сетевой карты microsoft loopback ethernet adapter (управление драйверами - установка старых устройств) как минимум получите сетевой адаптер, не подключенный никуда (я так глюки майкрософтовского сетевого моста решал, добавив такой адаптер, сетевой мост всегда онлайн, даже если кабель вынимать у добавленного в него реального ethernet)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
поставьте для этого отдельный неетоп на линукс, какой нить БУ intel nuc, за 5к
либо отдельный роутер на опенВРТ \ кинетик

на линукс это всё решается в несколько простых команд
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Через виртуализацию Hyper-V.
Порт сетевой карты станет просто портом виртуального хаба, а нужное количество адаптеров вы сможете создать для виртуальной машины, котора будет выполнять роль маршрутизатора.
При этом если сетевушка физически поддерживает Vlan - то и вы сможете разным виртуальным сетевухам назначить разные Vlan, разделив сеть с выходом в интернет от локальной сети.
Ответ написан
Комментировать
@pilligrimm
Адаптер USB-LAN в сервер и получите вторую сетевую карту
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы