Добрый день, роутер eltex NTU-RG-5421G-Wac:rev.B ставит ограничение скорости по lan, раньше был подключен один lan и было 1000m и после подключения второго lan он стал ставить ограничение 100m. Ограничение ставится как то на рандом, часто прям во время работы за компьютером. Стоит 10 винда кто знает как исправить буду благодарен
Зайдите в терминал под админом, а не юзером.
В меню Advance найдите вкладку Port mode или что-то вроде этого.
Тут и устанавливается режим работы порта.
Тоже такой Eltex дома стоит, тормозная штука однако. Как то подключал ip камеру через кабель, так тоже периодически замечал, как соединение рандомно начало становиться вместо 1000 на 100мбит, а то и 10мбит. Отключил камеру с проводом - все стало работать стабильно. А несколько дней назад проверил кабель в роутере от keenetic, их утилитой встроенной в роутер, "аппаратная TDR диагностика кабелей ethernet" так он показал проблемы в нескольких жилах, походу обжаты плохо, либо разьем на конце кабеля неисправен.
Я пробывал отключать помогает но второй lan идет на телевизор и без него никак. Роутер не смогу поменять он оптоволоконный и как я понял в казахстане их не продают
Drno, врач не должен доверять показаниям пациента на все сто процентов, пациент не застрахован от когнитивных ошибок. Это как с лозоходством - результат подстраивается под ожидания на бессознательном уровне. И результата наблюдений это тоже вполне может касаться.
Бро, это так сетевая архитектура устроена. Ты вставил в свою сеть устройство, которое умеет только 100мбс и теперь вся сеть у тебя работает на 100мбс. Если раздобудешь архаичный дедов лаптоп с 10мбс и воткнешься - будет вся сеть 10мбс
Tibago, ну что за ерунда, это wifi разве что так устроен был когда-то, и еще какие-нибудь разделяющие всю среду протоколы, и то не все. проводной ethernet так уже сто лет не устроен со времен коммутаторов.