Не работает интернет при подключении к серверу с OpenVPN, есть ли вариант исправить?
Я арендовал сервер с оперативной системой Debian с помощью AWS lightsail. Сервер находится во Франкфурте. Я это сделал для того, чтобы поднять VPN, чтобы один человек из РФ мог подключаться и обходить блокировку YouTube и Instagram. Для этого я использовал OpenVPN. Я прислал человеку файл с VPN конфигурацией (.ovpn) и он смог подключиться к серверу с помощью приложения OpenVPN connect на Iphone, и на его макбуке с помощью приложения tunnelblick. Соединение с сервером устанавливается, но выйти в интернет у него не получается, никакие сайты не загружаются. (Как я понимаю проблема не в фаерволе, так как к самому серверу подключиться получилось. Я, находясь в Испании, могу подключиться и у меня работает интернет. И с помощью сотовой связи, и с помощью Wi-fi. Я не понимаю почему, но у него нет передачи данных(или она очень медленная) когда он подключается через сотовую связь(у него оператор Beeline) У меня есть только одна идея, что сервера Amazon каким то образом распознают, что это русский оператор, и отказываются передавать данные, хотя это очень странно звучит. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Шейпят российские провайдеры. Попробуй на 443/tcp перебиндить, но без гарантий
День сурка последнюю неделю, одни и те же вопросы с одним и тем же ответом
Владимир Юрченков, Здравствуйте, на этапе "Откройте браузер и зайдите по адресу вида 111.111.111.111:2053" (IP я выставил свой, конечно же) браузер выдаёт ошибку. Не получается перейти.
Владимир Юрченков, А, не тут то было, на самой панели я вижу сообщение Failed to start: app/proxyman/inbound: failed to listen TCP on 443 > transport/internet: failed to listen on address: "мой айпи"
Я проверял, этот порт не занят ни чем. Возможно, проблема заключается в том, что я использовал публичный ip моей машины когда следовал вашей инструкции, но я не вижу, почему это могло бы стать проблемой, ведь все другие протоколы, который в рф блокировались работали прекрасно и на этом ip.
Mihax1227, действительно ли верный IP указан в конфигах (должен тот который отображается командой ip addr)? Что скажет sudo lsof -i :443? Ну и банально, может службы не ребутнули))
В РФ местами блокируют некоторые VPN протоколы, в частности OpenVPN и Wireguard. Лучше выбирать протоколы с маскировкой, рабочие варианты XRay VLESS с XTLS-Reality, OpenVPN и ShadowSocks over Cloak, AmneziaWG.